Transformações gasosas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Transformações gasosas
A obtenção de biogás a partir da decomposição de matéria orgâ-nica pode ser feita no interior de biodigestores. O modelo india-no de biodigestores assemelha-se a um grande copo de aço que, de boca para baixo, encaixa-se perfeitamente e sem atritos a um orifício do mesmo formato feito no chão, onde está deposita-da a matéria orgânica. O copo de aço movimenta-se para cima ou para baixo, conforme o gás é produzido ou utilizado ou con-forme o gás passe por uma transformação isobárica.
Admitindo que a pressão atmosférica não tenha variado e que o gás produzido no interior de um desses biodigestores possa ser considerado ideal, se uma mesma massa de gás sofrer um aumento em sua
(A) temperatura, seu volume aumentará.
(B) temperatura, sua pressão diminuirá.
(C) temperatura, seu volume e sua pressão aumentarão.
(D) pressão, sua temperatura aumentará.
(E) pressão, seu volume aumentará.
Duvida: Pq a D está errada?.
Para uso do PV=nrt uma das grandezas devem estar constantes, mas essa questão trabalha com as 3 grandezas o que fazer nesse caso?
Admitindo que a pressão atmosférica não tenha variado e que o gás produzido no interior de um desses biodigestores possa ser considerado ideal, se uma mesma massa de gás sofrer um aumento em sua
(A) temperatura, seu volume aumentará.
(B) temperatura, sua pressão diminuirá.
(C) temperatura, seu volume e sua pressão aumentarão.
(D) pressão, sua temperatura aumentará.
(E) pressão, seu volume aumentará.
Duvida: Pq a D está errada?.
Para uso do PV=nrt uma das grandezas devem estar constantes, mas essa questão trabalha com as 3 grandezas o que fazer nesse caso?
Última edição por powermetal em Qui 24 Set 2020, 00:10, editado 1 vez(es)
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas
Re: Transformações gasosas
P.V
---- = constante
-T
A ideia do biodigestor é manter a pressão P constante
Se T aumenta, V deve aumentar, na mesma proporção, para manter P constante
---- = constante
-T
A ideia do biodigestor é manter a pressão P constante
Se T aumenta, V deve aumentar, na mesma proporção, para manter P constante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Transformações gasosas
Mas e se forçar um aumento de pressão como na alternativa D??Elcioschin escreveu:P.V
---- = constante
-T
A ideia do biodigestor é manter a pressão P constante
Se T aumenta, V deve aumentar, na mesma proporção, para manter P constante
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas
Re: Transformações gasosas
Não consegue forçar: se P tende a aumentar, o copo de aço sobe, aumentando V e P volta a ficar constante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
powermetal gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» transformações gasosas
» Transformações Gasosas.
» Transformações Gasosas
» Transformações gasosas
» Transformações gasosas
» Transformações Gasosas.
» Transformações Gasosas
» Transformações gasosas
» Transformações gasosas
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos