Teoria atômico-molecular
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Teoria atômico-molecular
(PUC) A presença de ozônio na troposfera (baixa atmosfera) é altamente indesejável, e seu limite permitido por lei é de 160 microgramas por [latex]m^{3}[/latex] de ar. No dia 30/07/1995, na cidade de São Paulo, foi registrado um índice de 760 microgrmas de [latex]_O{3}[/latex] de ar. Assinale a alternativa que indica quantos mols de [latex]_O{3}[/latex] por [latex]m^{3}[/latex] de ar foram encontrados acima do limite permitido por lei, no dia considerado.
Dado: 1 micrograma = [latex]10^{6}[/latex] g.
A) 1,25.[latex]10^{-5}[/latex] mol
B) 1,25. [latex]10^{-2}[/latex] mol
C) 1,87. [latex]10^{-5}[/latex] mol
D) 1,87. [latex]10^{-2}[/latex] mol
E) 2,50. [latex]10^{-5}[/latex] mol
Dado: 1 micrograma = [latex]10^{6}[/latex] g.
A) 1,25.[latex]10^{-5}[/latex] mol
B) 1,25. [latex]10^{-2}[/latex] mol
C) 1,87. [latex]10^{-5}[/latex] mol
D) 1,87. [latex]10^{-2}[/latex] mol
E) 2,50. [latex]10^{-5}[/latex] mol
- Spoiler:
- A
Última edição por Fibonacci13 em Seg 21 Set 2020, 14:26, editado 1 vez(es)
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Teoria atômico-molecular
760-160=600 microgramas
O3 tem massa molecular 48u
48g ---- 1 mol
600x10^{-6} g ---- x mol
x = 12,5x10^{-6} = 1,25x10^{-5} mol
Alternativa A
O3 tem massa molecular 48u
48g ---- 1 mol
600x10^{-6} g ---- x mol
x = 12,5x10^{-6} = 1,25x10^{-5} mol
Alternativa A
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Teoria atomico molecular
» Teoria atômico-molecular
» Teoria atômico-molecular
» UERJ - Teoria atômico-molecular
» Questão Teoria Atômico Molecular
» Teoria atômico-molecular
» Teoria atômico-molecular
» UERJ - Teoria atômico-molecular
» Questão Teoria Atômico Molecular
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|