radiciação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
radiciação
b29) d) -Fundamentos da matemática elementar
[latex] \sqrt{2}.\sqrt{2+\sqrt{2}}.\sqrt{2+\sqrt{2+\sqrt{2}}}.\sqrt{2-\sqrt{2+\sqrt{2}}}[/latex]
[latex] \sqrt{2}.\sqrt{2+\sqrt{2}}.\sqrt{2+\sqrt{2+\sqrt{2}}}.\sqrt{2-\sqrt{2+\sqrt{2}}}[/latex]
- gabarito:
- 2
Última edição por felipeomestre123 em Qui 24 Set 2020, 08:47, editado 1 vez(es)
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: radiciação
I) O produto dos dois últimos fatores é
[√(2 + √(2 + √2)].[√(2 - √(2 + √2)] = √[4 - (2 + √2)] = √(2 - √2)
II) O produto do segundo fator com I é
[√(2 + √2)].[√(2 - √2)] = √(4 - 2) = √2
III) O produto do primeiro fator com II é
√2.√2 = 2
[√(2 + √(2 + √2)].[√(2 - √(2 + √2)] = √[4 - (2 + √2)] = √(2 - √2)
II) O produto do segundo fator com I é
[√(2 + √2)].[√(2 - √2)] = √(4 - 2) = √2
III) O produto do primeiro fator com II é
√2.√2 = 2
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
felipeomestre123 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|