Radiciação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Radiciação
Por que não dá pra fazer Va²+3²=a+3? Alguém sabe que propriedade é essa?
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: Radiciação
Por favor, quando for escrever alguma expressão no fórum, escreva corretamente, sem ambiguidade ou use LaTeX.
Você quis dizer o porquê disso?
\sqrt {a^2 + 3^2} \neq a+3
Simples, vejamos que:
(a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2
Então, concluímos que:
{a^2 + b^2} \neq (a+b)^2 \; \; \; \; \forall \; a.b\neq0
Logo, você não pode cortar os expoentes com a raiz desse modo como estava pensando.
Você quis dizer o porquê disso?
Simples, vejamos que:
Então, concluímos que:
Logo, você não pode cortar os expoentes com a raiz desse modo como estava pensando.
Thomas Prado- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP
Re: Radiciação
---> É fácil provar isto com números
√(3² + 4²) = 3 + 4 ---> √(9 + 16) = 7 ---> √25 = 7 ---> 5 = 7 ---> Absurdo !!!!!!
√(3² + 4²) = 3 + 4 ---> √(9 + 16) = 7 ---> √25 = 7 ---> 5 = 7 ---> Absurdo !!!!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|