Radiciação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Radiciação
Simplifique, supondo que a>0 e b>0
desde ja muito obrigado (:
desde ja muito obrigado (:
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: Radiciação
Basta colocar tudo em expoente e multiplicar termo a termo
[a^(2/3) + 2^(1/3)].[a^(3/3).a^(1/3) - 2^(1/3).a^(2/3) + 2^(2/3)] =
[a^(2/3) + 2^(1/3).[a^(4/3) - 2^(1/3).a^(2/3) + 2^(2/3)] =
a^(6/3) - 2^(1/3).a^(4/3) + 2^(2/3).a^(2/3) + 2^(1/3).a^(4/3) - 2^(2/3).a^(2/3) + 2 =
a² + 2
[a^(2/3) + 2^(1/3)].[a^(3/3).a^(1/3) - 2^(1/3).a^(2/3) + 2^(2/3)] =
[a^(2/3) + 2^(1/3).[a^(4/3) - 2^(1/3).a^(2/3) + 2^(2/3)] =
a^(6/3) - 2^(1/3).a^(4/3) + 2^(2/3).a^(2/3) + 2^(1/3).a^(4/3) - 2^(2/3).a^(2/3) + 2 =
a² + 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Radiciação
ah grande mestre obrigado, entendi a solução (:
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|