UDESC - GEOMETRIA ESPACIAL
2 participantes
Página 1 de 1
UDESC - GEOMETRIA ESPACIAL
Udesc - Um lápis (composto de madeira e grafite), após apontado, pode ser modelado matematicamente como um cilindro, com 8mm de diâmetro e 15 cm de altura, acoplado a um cone reto, com altura de 12mm. Se o grafite usado for de 2mm de diâmetro e puder ser modelado como um cilindro com 15,9cm de altura acoplado a um cone com 3mm de altura, a quantidade de madeira desse lápis, após apontado, é de:
a)
287,1π mm3
b)
2464π mm3
c)
2304π mm3
d)
160π mm3
e)
2624π mm3
GABARITO: C
a)
287,1π mm3
b)
2464π mm3
c)
2304π mm3
d)
160π mm3
e)
2624π mm3
GABARITO: C
fazolo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/09/2020
Re: UDESC - GEOMETRIA ESPACIAL
O volume de madeira do lápis será dado por:
Vmadeira = Vcilindrolápis + Vconelápis - (Vcilindrografite + Vconegrafite)
Onde:
Vcilindrolápis = πR²H = 2400π mm³
Vconelápis = πR²H'/3 = 64π mm³
Vcilindrografite = πr²h = 159π mm³
Vconegrafite = πr²h'/3 = π mm³
Logo:
Vmadeira = 2400π + 64π - (159π + π) = 2304π mm³
Alternativa C.
Vmadeira = Vcilindrolápis + Vconelápis - (Vcilindrografite + Vconegrafite)
Onde:
Vcilindrolápis = πR²H = 2400π mm³
Vconelápis = πR²H'/3 = 64π mm³
Vcilindrografite = πr²h = 159π mm³
Vconegrafite = πr²h'/3 = π mm³
Logo:
Vmadeira = 2400π + 64π - (159π + π) = 2304π mm³
Alternativa C.
fazolo gosta desta mensagem
Re: UDESC - GEOMETRIA ESPACIAL
Muito obrigado, Christian!
Meu problema foi quanto à interpretação do enunciado, eu estava calculando o volume do Lápis, e não o da madeira.
Muito esclarecedor!
Meu problema foi quanto à interpretação do enunciado, eu estava calculando o volume do Lápis, e não o da madeira.
Muito esclarecedor!
fazolo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/09/2020
Tópicos semelhantes
» UDESC 2015/2 - Questão de geometria espacial
» Geometria UDESC 2009 Cilindro
» Geometria UDESC 2009 Cilindro
» Geometria Plana UDESC muito dificil
» [Resolvido]Geometria - Quadrado e Triangulo (Udesc SC) A área, em m...
» Geometria UDESC 2009 Cilindro
» Geometria UDESC 2009 Cilindro
» Geometria Plana UDESC muito dificil
» [Resolvido]Geometria - Quadrado e Triangulo (Udesc SC) A área, em m...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|