Geometria UDESC 2009 Cilindro
Página 1 de 1
Geometria UDESC 2009 Cilindro
(UDESC 2009)
Um cilindro circular reto e um cone reto possuem a mesma altura h e o mesmo raio r da base.
Uma semi-esfera é retirada do interior do cilindro e é acrescentada no topo do cone, gerando os
sólidos S1 e S2 , conforme mostra a figura.
Se os volumes desses sólidos são representados, respectivamente, por Vol(S1) e Vol(S2) , é
correto afirmar que:
A) Vol (S1) = Vol (S2) se e somente se h = 2r .
B) Vol (S1) = Vol (S2) se e somente se r = 2h
C) Vol (S1) = Vol (S2) para quaisquer valores de r e h.
D) Vol (S1) > Vol (S2) para quaisquer valores de r e h.
E) Vol (S1) < Vol (S2) para quaisquer valores de r e h.[img] [/img]
Gabarito:A
Um cilindro circular reto e um cone reto possuem a mesma altura h e o mesmo raio r da base.
Uma semi-esfera é retirada do interior do cilindro e é acrescentada no topo do cone, gerando os
sólidos S1 e S2 , conforme mostra a figura.
Se os volumes desses sólidos são representados, respectivamente, por Vol(S1) e Vol(S2) , é
correto afirmar que:
A) Vol (S1) = Vol (S2) se e somente se h = 2r .
B) Vol (S1) = Vol (S2) se e somente se r = 2h
C) Vol (S1) = Vol (S2) para quaisquer valores de r e h.
D) Vol (S1) > Vol (S2) para quaisquer valores de r e h.
E) Vol (S1) < Vol (S2) para quaisquer valores de r e h.[img] [/img]
Gabarito:A
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 22
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria UDESC 2009 Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» (ENEM 2009- Com adaptações) Cilindro e Cone
» UDESC - GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria Plana UDESC muito dificil
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» (ENEM 2009- Com adaptações) Cilindro e Cone
» UDESC - GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria Plana UDESC muito dificil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|