Simplifique.
4 participantes
Página 1 de 1
Simplifique.
Agora sim eu travei nessa questão!!!! Por favor expliquem como eu simplifico essa expressão, não sei nem por onde começar:
√√√[98+(2^5-19) / 3(13) - 2)]^(1768/221)
A 9
B 3
C √3
D 3^√2
E 95/37
√√√[98+(2^5-19) / 3(13) - 2)]^(1768/221)
A 9
B 3
C √3
D 3^√2
E 95/37
silvacebr- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/08/2020
Re: Simplifique.
1768/221 = 8
√√√N = N(1/2).(1/2).(1/2) = N1/8
Continue...
√√√N = N(1/2).(1/2).(1/2) = N1/8
Continue...
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Simplifique.
Rory Gilmore escreveu:1768/221 = 8
√√√N = N(1/2).(1/2).(1/2) = N1/8
Continue...
√√√[111/37]^8
Não entendi esse 1/8
silvacebr- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/08/2020
Re: Simplifique.
Você já viu sobre a relação entre raiz e expoente fracionário?
Exemplos com a raiz quadrada de dois:
I) √2 = 21/2
II) √√2 = √(21/2) = 2(1/2).(1/2) = 21/4
III) √√√2 = √√(21/2) = √2(1/2).(1/2) = 2(1/2).(1/2).(1/2) = 21/8
E assim por diante...
No caso do seu exercício N representa a expressão indicada pelos colchetes:
N = [98 + (2^5 - 19) / 3.(13) - 2)]^(1768/221)
OBS: não sei se foi erro seu ou do enunciado, porém na expressão tem um parenteses incompleto:
√√√[98 + (2^5 - 19) / 3.(13) - 2)]^(1768/221)
Exemplos com a raiz quadrada de dois:
I) √2 = 21/2
II) √√2 = √(21/2) = 2(1/2).(1/2) = 21/4
III) √√√2 = √√(21/2) = √2(1/2).(1/2) = 2(1/2).(1/2).(1/2) = 21/8
E assim por diante...
No caso do seu exercício N representa a expressão indicada pelos colchetes:
N = [98 + (2^5 - 19) / 3.(13) - 2)]^(1768/221)
OBS: não sei se foi erro seu ou do enunciado, porém na expressão tem um parenteses incompleto:
√√√[98 + (2^5 - 19) / 3.(13) - 2)]^(1768/221)
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Simplifique.
Rory Gilmore escreveu:Você já viu sobre a relação entre raiz e expoente fracionário?
Exemplos com a raiz quadrada de dois:
I) √2 = 21/2
II) √√2 = √(21/2) = 2(1/2).(1/2) = 21/4
III) √√√2 = √√(21/2) = √2(1/2).(1/2) = 2(1/2).(1/2).(1/2) = 21/8
E assim por diante...
No caso do seu exercício N representa a expressão indicada pelos colchetes:
N = [98 + (2^5 - 19) / 3.(13) - 2)]^(1768/221)
OBS: não sei se foi erro seu ou do enunciado, porém na expressão tem um parenteses incompleto:
√√√[98 + (2^5 - 19) / 3.(13) - 2)]^(1768/221)
Não seria a propriedade (n√a)^p = a^p/n ?
Eu vi ela mas não iria saber aplicar nunca nesse exercício, por causa dessas três raízes juntas.
silvacebr- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/08/2020
Re: Simplifique.
É isso mesmo, a única diferença nessa questão é que ela é usada três vezes, pois a expressão possui três raízes.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Simplifique.
A expressão correta deve ser
√√√[(98 + 25 - 19)/(3×13 - 2)]1768/221
que resulta na alternativa b) 3.
√√√[(98 + 25 - 19)/(3×13 - 2)]1768/221
que resulta na alternativa b) 3.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Simplifique.
Resolvendo passo-a-passo:
[latex]\sqrt{\sqrt{\sqrt{\left (\frac{98 + 2^{5} - 19}{3.13 - 2} \right )^^{\frac{1768}{221}}}}} = \sqrt{\sqrt{\sqrt{3^{8}}}} = 3^{8.\frac{1}{8}} = 3[/latex]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|