Cinemática - ajuda resolução
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - ajuda resolução
Medidas cuidadosas realizadas em corridas olímpicas dos 100 metros rasos permitem elaborar um modelo simples, porém razoavelmente acurado: o velocista acelera a 3.6 m/s^2 por 3 1/3 s e, então, corre com velocidade constante até a linha de chegada. (a) Qual é o tempo de um velocista que segue este modelo? (b) Um velocista poderia fazer uma corrida mais rápida se acelerasse mais no início, atingindo assim sua velocidade máxima mais cedo. Se a velocidade máxima do velocista fosse a mesma que no item (a), que aceleração seria necessária para correr os 100 metros rasos em 9.9 s? (c) Por qual percentagem o velocista precisaria aumentar sua aceleração para decrescer seu tempo de 1%?
sixj- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/08/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Cinemática - ajuda resolução
Tempo no MRUV --->t = 3 ⅓ s = 10/3 s
d = (1/2).a.t² ---> d = (1/2).3,6.(10/3)² ---> d = 20 m
V = a.t ---> V = 3,6.(10/3) ---> V = 12 m/s
d' = 100 - 20 ---> d' = 80 m ---> 80 = 12.t' ---> t' = 20/3 s --> tempo no MRU
T = t + t' ---> T = 10/3 + 20/3 ---> T = 10 s
Complete
d = (1/2).a.t² ---> d = (1/2).3,6.(10/3)² ---> d = 20 m
V = a.t ---> V = 3,6.(10/3) ---> V = 12 m/s
d' = 100 - 20 ---> d' = 80 m ---> 80 = 12.t' ---> t' = 20/3 s --> tempo no MRU
T = t + t' ---> T = 10/3 + 20/3 ---> T = 10 s
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática - ajuda resolução
Muito obrigado!
sixj- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/08/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Ajuda resolução questão de concurso
» Ajuda Resolução - MEC
» Ajuda em resolução de Exercício
» Ajuda para entender resolução
» RESOLUÇÃO QUESTÃO MAT. FINANCEIRA - AJUDA
» Ajuda Resolução - MEC
» Ajuda em resolução de Exercício
» Ajuda para entender resolução
» RESOLUÇÃO QUESTÃO MAT. FINANCEIRA - AJUDA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos