PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

RESOLUÇÃO QUESTÃO MAT. FINANCEIRA - AJUDA

2 participantes

Ir para baixo

RESOLUÇÃO QUESTÃO MAT. FINANCEIRA - AJUDA Empty RESOLUÇÃO QUESTÃO MAT. FINANCEIRA - AJUDA

Mensagem por ADMINISTRAÇÃO DE EMPRESAS Qui 19 Mar 2015, 11:57

 ALGUÉM PODE ME AJUDAR A RESOLVER ESTA QUESTÃO??

Data de Nascimento:    1  6/ 1  0/ 1  9 9 0.
                             A  B   C D   E F G H
Obs.:

a)                 Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.
b)                 Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
Qual é o valor de uma divida que teve seu vencimento antecipado em 116 dias, se foi aplicada uma taxa de desconto de 19%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro de 01%at durante 096 dias. Após este prazo o montante foi resgatado, e reaplicado por mais 10 meses, a taxa de juro de 16%ab, resgatando-se então um montante de R$ 111699.

____________________________

ADMINISTRAÇÃO DE EMPRESAS
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 33
Localização : SÃO LEOPOLDO

Ir para o topo Ir para baixo

RESOLUÇÃO QUESTÃO MAT. FINANCEIRA - AJUDA Empty Re: RESOLUÇÃO QUESTÃO MAT. FINANCEIRA - AJUDA

Mensagem por jota-r Qui 19 Mar 2015, 13:04

ADMINISTRAÇÃO DE EMPRESAS escreveu: ALGUÉM PODE ME AJUDAR A RESOLVER ESTA QUESTÃO??

Data de Nascimento:    1  6/ 1  0/ 1  9 9 0.
                             A  B   C D   E F G H
Obs.:

a)                 Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.
b)                 Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
Qual é o valor de uma divida que teve seu vencimento antecipado em 116 dias, se foi aplicada uma taxa de desconto de 19%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro de 01%at durante 096 dias. Após este prazo o montante foi resgatado, e reaplicado por mais 10 meses, a taxa de juro de 16%ab, resgatando-se então um montante de R$ 111699.

____________________________
Olá.


M = 111699
n = 10 meses = 5 bimestres
i = 16%ab
C = ?

C = M/(1+i*n)
---->
C = 111699/(1+16%*5)---->C = 111699/1,800000---->C = 62055,00



C = 62055,00
n = 096 dias = 96/90 trimestre
i = 01%at
M = ?

C = M/(1+i*n)
---->
C = 62055,00/(1+0,01*96/90)---->C = 62055,00/1,010667---->C = 61400,05


A = 61400,05
n = 116 dias = 116/120 quadrimestre
d = 19%aq
N = ?

A = N*(1 - d*n)
---->
61400,05 = N*(1 - 19%*116/120)---->61400,05 = N*0,816333---->N = 61400,05 = N*0,816333---->N = 61400,05/0,816333
---->
N = 75.214,47


R.: R$ 75.214,47


Obs.: Não é permitido o uso de caixa alta (letra maíúscula).


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

RESOLUÇÃO QUESTÃO MAT. FINANCEIRA - AJUDA Empty Re: RESOLUÇÃO QUESTÃO MAT. FINANCEIRA - AJUDA

Mensagem por ADMINISTRAÇÃO DE EMPRESAS Qui 19 Mar 2015, 13:13

Muito obrigada pela ajuda.
E desculpe

ADMINISTRAÇÃO DE EMPRESAS
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 33
Localização : SÃO LEOPOLDO

Ir para o topo Ir para baixo

RESOLUÇÃO QUESTÃO MAT. FINANCEIRA - AJUDA Empty Re: RESOLUÇÃO QUESTÃO MAT. FINANCEIRA - AJUDA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos