calota esférica
2 participantes
Página 1 de 1
calota esférica
Uma esfera de raio igual a 8 cm é secionada por um plano distante 3 cm de seu centro. Qual a área da menor calota esférica obtida?
40 cm2
60 cm2
80 cm2
100 cm2
120 cm2
40 cm2
60 cm2
80 cm2
100 cm2
120 cm2
diPeron- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/08/2020
Idade : 20
Localização : MG
Re: calota esférica
Desenhe a esfera com centro O e diametro AOB
Seja V o vertice da menor calota
Trace a corda CD com ponto medio M. Trace a reta OMV
OA = OB = OC = OD = OV = 8
OM = 3
MV = OV - OM ---> MV = 8 - 3 ---> MV = 5
Use Pitagoras e calcule CM = DM ---> CD = 2.CM
Calcule a area da calota
Seja V o vertice da menor calota
Trace a corda CD com ponto medio M. Trace a reta OMV
OA = OB = OC = OD = OV = 8
OM = 3
MV = OV - OM ---> MV = 8 - 3 ---> MV = 5
Use Pitagoras e calcule CM = DM ---> CD = 2.CM
Calcule a area da calota
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calota esférica
» área da superfície e volume da calota esférica
» Razão entre áreas de calota esférica e cone
» Calota Esférica UTFPR
» Esfera/Calota
» área da superfície e volume da calota esférica
» Razão entre áreas de calota esférica e cone
» Calota Esférica UTFPR
» Esfera/Calota
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|