Código Genético
3 participantes
Página 1 de 1
Código Genético
O bacteriófago T2 tem como material genético uma molécula de DNA com cerca de 3600 nucleotídeos, que compreendem três genes. Admitindo que esses três genes tenham aproximadamente as mesmas dimensões e que a massa molecular média dos aminoácidos seja igual a 120, cada uma das proteínas por eles codificada deve ter uma massa molecular aproximada de:
a) 4800
b) 24 x 10³
c) 4 x 10²
d) 12000
e) 144 x 10³
O gabarito aqui tá marcando letra B, mas no site de um professor que eu pesquisei tá marcando letra A.
Eu não consegui compreender.
a) 4800
b) 24 x 10³
c) 4 x 10²
d) 12000
e) 144 x 10³
O gabarito aqui tá marcando letra B, mas no site de um professor que eu pesquisei tá marcando letra A.
Eu não consegui compreender.
Última edição por Estudante Nomade em Sáb 08 Ago 2020, 12:21, editado 1 vez(es)
Estudante Nomade- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020
Re: Código Genético
Olá Estudante Nomade! Bom dia! Vamos lá:
Estava procurando essa questão na internet, pois achei ela interessante. E ai, achei essa explicação em um site onde mostra que essa questão foi de um simulado, e lá tem a explicação dela. Copiei e colei aqui embaixo, então lhe peço: leia a explicação e se, você continuar com dúvida, poste-a aqui e eu tento lhe ajudar a soluciona-la. Vlw! Abraços!
"O DNA é uma molécula que age armazenando informações que condicionam o aparecimento de cada característica genética de um certo organismo, sendo que essa informação se expressa na forma de produção de proteínas. O gene é o segmento de DNA com informação para produzir um RNA capaz de ser traduzido num peptídeo. Como o DNA é uma molécula em dupla-hélice, e o DNA do bacteriófago T2 tem um total de 3600 bases, cada fita possui 1800 bases. Como esse DNA compreende três genes aproximadamente iguais, cada gene tem 3600 ÷ 3 = 1200 bases (lembre-se que genes estão em apenas uma das fitas do DNA).Cada 3 bases nitrogenadas no RNAm constituem uma unidade denominada códon, que uma vez traduzida, codifica um certo aminoácido no peptídio. Assim, 1200 bases por gene implicam em 1200 ÷ 3 = 400 códons, o que implica na ocorrência de 400 aminoácidos no peptídio gerado. Por fim, se cada aminoácido tem uma massa média de 120, cada peptídio terá uma massa aproximada de 400 x 120 = 24 000."
Estava procurando essa questão na internet, pois achei ela interessante. E ai, achei essa explicação em um site onde mostra que essa questão foi de um simulado, e lá tem a explicação dela. Copiei e colei aqui embaixo, então lhe peço: leia a explicação e se, você continuar com dúvida, poste-a aqui e eu tento lhe ajudar a soluciona-la. Vlw! Abraços!
"O DNA é uma molécula que age armazenando informações que condicionam o aparecimento de cada característica genética de um certo organismo, sendo que essa informação se expressa na forma de produção de proteínas. O gene é o segmento de DNA com informação para produzir um RNA capaz de ser traduzido num peptídeo. Como o DNA é uma molécula em dupla-hélice, e o DNA do bacteriófago T2 tem um total de 3600 bases, cada fita possui 1800 bases. Como esse DNA compreende três genes aproximadamente iguais, cada gene tem 3600 ÷ 3 = 1200 bases (lembre-se que genes estão em apenas uma das fitas do DNA).Cada 3 bases nitrogenadas no RNAm constituem uma unidade denominada códon, que uma vez traduzida, codifica um certo aminoácido no peptídio. Assim, 1200 bases por gene implicam em 1200 ÷ 3 = 400 códons, o que implica na ocorrência de 400 aminoácidos no peptídio gerado. Por fim, se cada aminoácido tem uma massa média de 120, cada peptídio terá uma massa aproximada de 400 x 120 = 24 000."
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: Código Genético
Sei que é um tópico antigo, mas a resposta contém erro no final, pois 400x120 é 48000, e não 24000.
Como o DNA tem 3600 nucleotídeos, cada fita terá 1800 nucleotídeos, o que significa que cada gene terá 1800/3 = 600 nucleotídeos.
Tenho essa informação, e sabendo que 3 nucleotídeos equivale a 1 aminoácido, temos que o número de aminoácidos em cada gene é de 600/3 = 200.
Logo, o peso de uma proteína com 200 aminoácidos será de 200x120= 24000. Gabarito letra B.
Como o DNA tem 3600 nucleotídeos, cada fita terá 1800 nucleotídeos, o que significa que cada gene terá 1800/3 = 600 nucleotídeos.
Tenho essa informação, e sabendo que 3 nucleotídeos equivale a 1 aminoácido, temos que o número de aminoácidos em cada gene é de 600/3 = 200.
Logo, o peso de uma proteína com 200 aminoácidos será de 200x120= 24000. Gabarito letra B.
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
marcosprb gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|