Quantidade de matéria
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de matéria
Em relação a algumas propriedades das substâncias formadas pelo nitrogênio em etapas do ciclo desse elemento químico, pode-se afirmar:
Resposta:
A) A amônia (NH3) e o Nitrogênio (N2) são formas alotrópicas do elemento químico nitrogênio
B) Nas CNTPS, uma amostra de 22,4L de nitrogênio apresenta 1,204.10^24 átomos
C) O nitrogênio, P.E. -195,8ºC, é separado na amônia, P.E. -77,7ºC, a -100ºC, por filtração
D) O nitrogênio é um ametal que apresenta átomos com camadas eletrônicas completas
E) Os pontos de ebulição e fusão de qualquer substância química independem da variação da pressão atmosférica.
Resposta: B
Resposta:
A) A amônia (NH3) e o Nitrogênio (N2) são formas alotrópicas do elemento químico nitrogênio
B) Nas CNTPS, uma amostra de 22,4L de nitrogênio apresenta 1,204.10^24 átomos
C) O nitrogênio, P.E. -195,8ºC, é separado na amônia, P.E. -77,7ºC, a -100ºC, por filtração
D) O nitrogênio é um ametal que apresenta átomos com camadas eletrônicas completas
E) Os pontos de ebulição e fusão de qualquer substância química independem da variação da pressão atmosférica.
Resposta: B
ksm20- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 11/02/2016
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Quantidade de matéria
Você não disse o que não conseguiu fazer/entender nas alternativas.
Nas CNTPS, uma amostra de 22,4L de nitrogênio apresenta 6.10^23 moléculas. Isso representa 2.6.10^23 átomos = 1,2.10^24 átomos aproximadamente.
Nas CNTPS, uma amostra de 22,4L de nitrogênio apresenta 6.10^23 moléculas. Isso representa 2.6.10^23 átomos = 1,2.10^24 átomos aproximadamente.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Quantidade de matéria
Eu não entendi como chegar nessa resposta. De onde você tirou o 2?
ksm20- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 11/02/2016
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Quantidade de matéria
A substância nitrogênio tem formula molecular N2. Em 22,4 L dessa substância nas CNTPS existem 6.10^23 moléculas. Porém em cada molécula estão presentes DOIS átomos de nitrogênio. Dessa forma são 2.6.10^23 = 1,2.10^24 ÁTOMOS de nitrogênio nessa amostra.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Quantidade de matéria
» Quantidade de matéria
» Quantidade de Matéria
» Teor em quantidade de matéria
» Quantidade de matéria de oxigênio
» Quantidade de matéria
» Quantidade de Matéria
» Teor em quantidade de matéria
» Quantidade de matéria de oxigênio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|