Colisões
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisões
(UF-PE) Um corpo A de massa M é abandonado
na posição 1 e desliza ao encontro do corpo B.
O corpo B de mesma massa está em repouso na
posição 2. As forças resistivas são desprezíveis
e o choque é perfeitamente elástico. Considere
nula a energia potencial no nível de referência
(NR) indicado na figura.
Analise as afirmativas abaixo.
I. Imediatamente antes do choque, o corpo A
tem energia cinética igual a MgH.
II. Após o choque, o corpo A fica em repouso na
posição 2, e o corpo B ocupa a posição 3.
III. Após o choque, o corpo A volta à posição 1 e
o corpo B ocupa a posição 3.
IV. Após o choque, a energia mecânica do corpo
A é Mg(H + h).
É correto afirmar que:
a) apenas a afirmativa II está correta.
b) apenas a afirmativa I está correta.
c) as afirmativas II e IV estão incorretas.
d) as afirmativas I e II estão corretas.
e) as afirmativas II e III estão incorretas.
Gabarito: B
na posição 1 e desliza ao encontro do corpo B.
O corpo B de mesma massa está em repouso na
posição 2. As forças resistivas são desprezíveis
e o choque é perfeitamente elástico. Considere
nula a energia potencial no nível de referência
(NR) indicado na figura.
Analise as afirmativas abaixo.
I. Imediatamente antes do choque, o corpo A
tem energia cinética igual a MgH.
II. Após o choque, o corpo A fica em repouso na
posição 2, e o corpo B ocupa a posição 3.
III. Após o choque, o corpo A volta à posição 1 e
o corpo B ocupa a posição 3.
IV. Após o choque, a energia mecânica do corpo
A é Mg(H + h).
É correto afirmar que:
a) apenas a afirmativa II está correta.
b) apenas a afirmativa I está correta.
c) as afirmativas II e IV estão incorretas.
d) as afirmativas I e II estão corretas.
e) as afirmativas II e III estão incorretas.
Gabarito: B
YuriCMF- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/07/2020
Re: Colisões
Energia potencial do corpo A na posição 1 em relação ao ponto 2: Ep1 = m.g.H
Energia cinética do corpo A no instante do choque: Ec2
Ec2 = Ep1 ---> Ec2 = m.g.H ---> I correta
II) O corpo B não para em 3: ele continua para a direita: II falsa
III) O corpo A não volta à posição 1 ---> Falsa
IV) Após o choque A tem somente energia potencia M.g.h ---> Falsa
Energia cinética do corpo A no instante do choque: Ec2
Ec2 = Ep1 ---> Ec2 = m.g.H ---> I correta
II) O corpo B não para em 3: ele continua para a direita: II falsa
III) O corpo A não volta à posição 1 ---> Falsa
IV) Após o choque A tem somente energia potencia M.g.h ---> Falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71800
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Colisões
Compreendi. E se a última proposição dissesse que o corpo B tivesse energia mecânica igual a Mg(h+H) ao se encontrar na posição 3 estaria correto, não?
Muito obrigado pela resposta.
Muito obrigado pela resposta.
YuriCMF- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/07/2020
Re: Colisões
Sim, estaria correto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71800
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|