PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colisões

2 participantes

Ir para baixo

Colisões Empty Colisões

Mensagem por Lucas.MB Sex 20 Dez 2013, 10:36

Dois carrinhos A e B de forma semelhante estão interligados rigidamente e tem uma massa combinada de 4kg. Um carrinho C tem massa de 1 kg. Inicialmente A e B tem velocidade de 5m/s para direita e C se encontra em repouso no ponto médio entre A e B.
Supondo que os choques entre A e C e entre C e B sejam perfeitamente elásticos, quais são as velocidades de C depois do primeiro e do segundo choque?


Colisões Z4c2noB

Lucas.MB
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 28/12/2012
Idade : 29
Localização : Limoeiro do Norte, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Colisões Empty Re: Colisões

Mensagem por maico33LP Sex 20 Dez 2013, 12:16

Conservação da quantidade de movimento:

Q=m.v

4.5 = 5.v

v= 4m/s , como é elástica ele terá esta velocidade.

4.1 = 5.v

v =  4/5 m/s


Creio que seja isso Wink
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos