[Dúvida] - Quadrado perfeito
2 participantes
Página 1 de 1
[Dúvida] - Quadrado perfeito
Determine um número de 4 dígitos sabendo que seus dois primeiros dígitos são iguais, que seus dois últimos dígitos também são iguais e que o número é um quadrado perfeito.
- Spoiler:
- 7744
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [Dúvida] - Quadrado perfeito
n = x² = aabb
1024 = 32²
9801 = 99²
Esses são respectivamente o menor e o maior quadrado perfeito com quatro algarismos.
Então, podemos deduzir que 33 ≤ x ≤ 98.
Como n = x2 = aabb é divisível por 11, então x também é, restando os possíveis valores para x:
33, 44, 55, 66, 77, 88
33² = 1089
44² = 1936
55² = 3025
66² = 4356
77² = 5929
88² = 7744
Ou seja, n = 7744 = 88².
Até mais!
1024 = 32²
9801 = 99²
Esses são respectivamente o menor e o maior quadrado perfeito com quatro algarismos.
Então, podemos deduzir que 33 ≤ x ≤ 98.
Como n = x2 = aabb é divisível por 11, então x também é, restando os possíveis valores para x:
33, 44, 55, 66, 77, 88
33² = 1089
44² = 1936
55² = 3025
66² = 4356
77² = 5929
88² = 7744
Ou seja, n = 7744 = 88².
Até mais!
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|