Potencial elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
Potencial elétrico
A figura representa linhas de força de um campo elétrico uniforme e quatro superfícies eqüipotenciais separadas pela mesma distância d.
Uma carga Q deslocada nesse campo ganhará mais energia potencial eletrostática, ao ser movimentada de:
a) V1 para V3 d) V4 para V1
b) V2 para V4 e)V3 para V1
c) V4 para V2
Alguém pode me explicar por que é a letra d
Gabarito: d
Uma carga Q deslocada nesse campo ganhará mais energia potencial eletrostática, ao ser movimentada de:
a) V1 para V3 d) V4 para V1
b) V2 para V4 e)V3 para V1
c) V4 para V2
Alguém pode me explicar por que é a letra d
Gabarito: d
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Potencial elétrico
Como é um campo eletrico uniforme, temos:
U= d.E
U= potencial
d=distância
E= campo elétrico
O trabalho (que no caso é igual à energia potencial elétrica em modulo) é dado por
W= q.U
da primeira equação:
W=q.d.E
Como de V4 para V1 a distância é maior, o trabalho vai ser maior
U= d.E
U= potencial
d=distância
E= campo elétrico
O trabalho (que no caso é igual à energia potencial elétrica em modulo) é dado por
W= q.U
da primeira equação:
W=q.d.E
Como de V4 para V1 a distância é maior, o trabalho vai ser maior
rhsb19- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 25/05/2020
Idade : 22
Localização : Recife, PE
Pedro900 gosta desta mensagem
Re: Potencial elétrico
Algo importante a salientar: de V1 para V4 o potencial elétrico diminui: V1 > V4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Pedro900 gosta desta mensagem
Re: Potencial elétrico
Obrigado pela explicação mestre
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Tópicos semelhantes
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|