Juros
3 participantes
Página 1 de 1
Juros
Uma loja de produtos eletrônicos anuncia um notebook que está sendo vendido por R$1.500,00 à vista ou em 3 parcelas mensais sem juros de R$500,00. Um cliente interessado em comprar esse computador possui uma quantia que não é suficiente para pagar à vista, mas descobriu que um banco oferece uma aplicação financeira que rende 1% ao mês. Após fazer os cálculos, o cliente concluiu que, se pagar a primeira parcela e, no mesmo dia, aplicar a quantia restante, conseguirá pagar as duas parcelas que faltam sem ter que colocar nem tirar um centavo sequer e sem sobras. Quanto o cliente possui inicialmente para essa compra, em reais
A 1.485,20
B 1.495,20
C 1.490,20
D 1.450,20
E 1.444,20
R. A
A 1.485,20
B 1.495,20
C 1.490,20
D 1.450,20
E 1.444,20
R. A
ghrramos- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/07/2020
Re: Juros
[(Q-500) * 1,01 - 500] * 1,01 = 500 ->
(Q-500) * 1,01² - 500 * 1,01 = 500 ->
Q-500 = (500+500*1,01)/1,01² ->
Q - 500 ≈ 985,20 ->
Q = 1.485,20
(Q-500) * 1,01² - 500 * 1,01 = 500 ->
Q-500 = (500+500*1,01)/1,01² ->
Q - 500 ≈ 985,20 ->
Q = 1.485,20
danielfogao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019
Re: Juros
Outra forma:
Para fazer o primeiro pagamento no ato C1 = 500
Para fazer o segundo pagamento em 1 mês:
500 = C2.(1,01)
C2 = 495,05
Para fazer o terceiro pagamento em 2 meses:
500 = C3.(1,01)²
C3 = 490,15
C1 +C2 + C3 = 1485,20 (total necessário para a compra.)
Para fazer o primeiro pagamento no ato C1 = 500
Para fazer o segundo pagamento em 1 mês:
500 = C2.(1,01)
C2 = 495,05
Para fazer o terceiro pagamento em 2 meses:
500 = C3.(1,01)²
C3 = 490,15
C1 +C2 + C3 = 1485,20 (total necessário para a compra.)
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Juros
Uma outra maneira:
C = 500.[(1,01)² - 1]/(1,01)².0,01
C = 985,20 (total para as parcelas)
T = 985,20 + 500
T = 1485,20 (total para fazer a compra.)
C = 500.[(1,01)² - 1]/(1,01)².0,01
C = 985,20 (total para as parcelas)
T = 985,20 + 500
T = 1485,20 (total para fazer a compra.)
Última edição por Rory Gilmore em Seg 06 Jul 2020, 16:15, editado 2 vez(es)
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Juros
Rory Gilmore escreveu:Uma outra maneira:
C = 500.[(1,01)² - 1]/(1,01)².0,01
C = 895,20 (total para as parcelas)
T = 895,20 + 500
T = 1485,20 (total para fazer a compra.)
Rory Gilmore, 895,20 + 500 = 1395,20
danielfogao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019
Re: Juros
Inverti a posição do 9 e do 8 durante a digitação, fiz a correção
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|