Inflação, duvidas
2 participantes
Página 1 de 1
Inflação, duvidas
Bom dia, poderiam me ajudar ou me dar uma luz? Obrigado
O gerente financeiro de uma grande empresa aplicou $ R\$ 250.000,00$ em renda fixa, para
resgatar, ao final de 6 meses, o montante de $R\$ 264.941,12.$ No momento do resgate, o
gerente constatou que a inflação acumulada ocorrida durante o período de aplicação foi de
$2,25\%.$ Calcule a taxa de juros mensal real conseguida na aplicação em questão e verifique
se foi uma boa aplicação, em comparação à taxa mensal real da poupança, de $0,5\%$ ao mês.
O gerente financeiro de uma grande empresa aplicou $ R\$ 250.000,00$ em renda fixa, para
resgatar, ao final de 6 meses, o montante de $R\$ 264.941,12.$ No momento do resgate, o
gerente constatou que a inflação acumulada ocorrida durante o período de aplicação foi de
$2,25\%.$ Calcule a taxa de juros mensal real conseguida na aplicação em questão e verifique
se foi uma boa aplicação, em comparação à taxa mensal real da poupança, de $0,5\%$ ao mês.
braveheart- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/06/2020
Re: Inflação, duvidas
264.941,12/250.000,00 ~= 1,05976 ---> fator de correção após 6 meses
Seja i a taxa mensal --->
(1 + i)6 = 1,05976 ---> 1 + i ~= 1,00972 ---> i ~= 0,00972 ---> i ~= 0,972 %
Complete
Seja i a taxa mensal --->
(1 + i)6 = 1,05976 ---> 1 + i ~= 1,00972 ---> i ~= 0,00972 ---> i ~= 0,972 %
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|