PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

2° Lei Da Termodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

2° Lei Da Termodinâmica Empty 2° Lei Da Termodinâmica

Mensagem por tkg767 Sex 19 Jun 2020, 15:06

Devido ao aumento dos preços dos combustíveis e do custo de vida, um inventor projeta um motor térmico que opera entre as temperaturas de 1400 K e 350 K, das fontes quentes e fria, respectivamente. O projeto prevê para o maior motor uma potência de 3,0 HP com absorção de 1119  cal/s do reservatório quente. Considerando que 1 HP= 746W e 1 Cal= 4J, qual será o rendimento do referido motor?


A) 85%   B) 75%  C) 50%  D)40%  E)25%


Gab: C
tkg767
tkg767
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

2° Lei Da Termodinâmica Empty Re: 2° Lei Da Termodinâmica

Mensagem por Lucius Draco Sex 19 Jun 2020, 16:00

A potência do motor é: P=746*3=2238 W
A taxa de calor absorvido é: Q/t=1119*4=4476 J/s

Em um tempo t, temos:

n=(trabalho)/(calor aborvido)=(2238*t)/(4476*t)=2238/4476=0,5
Lucius Draco
Lucius Draco
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos