Valor do montante? Juros compostos.
4 participantes
Página 1 de 1
Valor do montante? Juros compostos.
Determinada aplicação rendeu juros totais de $ 500,00. Sabendo que a aplicação se deu
por um período de 200 dias a uma taxa de juros de 18% ao ano, calcule o valor do montante.
por um período de 200 dias a uma taxa de juros de 18% ao ano, calcule o valor do montante.
Última edição por Jerksem em Ter 16 Jun 2020, 22:52, editado 2 vez(es)
Jerksem- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 16/06/2020
Re: Valor do montante? Juros compostos.
J= R$500,00
M=j.c
M=j.c
thiagoreef108- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 01/04/2018
Idade : 26
Localização : Natal
Re: Valor do montante? Juros compostos.
thiagoreef108 escreveu:J= R$500,00
M=j.c
Esse é o problema, eu não tenho o valor do capital na questão. Se não for pedir muito e você puder me mostrar como posso resolver ela ficarei grato. Lembrando que é juros compostos
Obs: sei que o resultado final é 5.691,42
Última edição por Jerksem em Qui 18 Jun 2020, 14:46, editado 1 vez(es)
Jerksem- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 16/06/2020
Re: Valor do montante? Juros compostos.
M = C.(1 + i)^n
C + J = C.(1 + i)^n
C + 500 = C.1,18^(200/360)
C = 5191,42
M = 5191,42 + 500
M = 5691,42
Obs: você infringiu as regras do fórum por saber o gabarito e não postar junto a questão
C + J = C.(1 + i)^n
C + 500 = C.1,18^(200/360)
C = 5191,42
M = 5191,42 + 500
M = 5691,42
Obs: você infringiu as regras do fórum por saber o gabarito e não postar junto a questão
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Valor do montante? Juros compostos.
Boa noite!
Procurando a equação que resolve o problema:
[latex]M=C\cdot\left(1+i\right)^{n}[latex]
[latex]C+J=C\cdot\left(1+i\right)^{n}[latex]
[latex]J=C\cdot\left(1+i\right)^{n}-C[latex]
[latex]J=C\cdot\left[\left(1+i\right)^{n}-1\right][latex]
Agora, só aplicar os valores dados (J=500, i=18%a.a. e n=200 dias = 200/360 anos):
[latex]500=C\cdot\left[\left(1+18\%\right)^{200/360}-1\right][latex]
[latex]C=\dfrac{500}{1,18^{5/9}-1}[latex]
[latex]C\approx 5\,191,42[latex]
Portanto, montante:
[latex]M=C+J=5\,191,42+500[latex]
[latex]\boxed{M=5\,691,42}[latex]
Espero ter ajudado!
Procurando a equação que resolve o problema:
[latex]M=C\cdot\left(1+i\right)^{n}[latex]
[latex]C+J=C\cdot\left(1+i\right)^{n}[latex]
[latex]J=C\cdot\left(1+i\right)^{n}-C[latex]
[latex]J=C\cdot\left[\left(1+i\right)^{n}-1\right][latex]
Agora, só aplicar os valores dados (J=500, i=18%a.a. e n=200 dias = 200/360 anos):
[latex]500=C\cdot\left[\left(1+18\%\right)^{200/360}-1\right][latex]
[latex]C=\dfrac{500}{1,18^{5/9}-1}[latex]
[latex]C\approx 5\,191,42[latex]
Portanto, montante:
[latex]M=C+J=5\,191,42+500[latex]
[latex]\boxed{M=5\,691,42}[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Valor do montante? Juros compostos.
Rory Gilmore escreveu:M = C.(1 + i)^n
C + J = C.(1 + i)^n
C + 500 = C.1,18^(200/360)
C = 5191,42
M = 5191,42 + 500
M = 5691,42
Obs: você infringiu as regras do fórum por saber o gabarito e não postar junto a questão
Bem na hora que tava postando
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» juros compostos - valor quadruplicado
» Juros compostos e adição de valor mensalmente
» juros compostos - valor da terceira parcela
» Valor de parcela com carência, juros compostos
» Juros e montante
» Juros compostos e adição de valor mensalmente
» juros compostos - valor da terceira parcela
» Valor de parcela com carência, juros compostos
» Juros e montante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|