Juros compostos e adição de valor mensalmente
3 participantes
Página 1 de 1
Juros compostos e adição de valor mensalmente
Preocupado com o seu futuro financeiro, um jovem
resolveu poupar R$ 100,00 por mês em uma aplicação
de renda fixa que rende 0,5% ao mês no sistema de juros
compostos.
Utilize 3,31 como aproximação para 1,005240.
Sabendo que o jovem pretende poupar nessa
aplicação, sem fazer retirada, durante 20 anos, o total
acumulado quando ele realizar o último depósito de
R$ 100,00 será de
A R$ 12 000,00.
B R$ 24 000,00.
C R$ 24 120,00.
D R$ 38 340,00.
E R$ 46 200,00.
Gabarito: E
resolveu poupar R$ 100,00 por mês em uma aplicação
de renda fixa que rende 0,5% ao mês no sistema de juros
compostos.
Utilize 3,31 como aproximação para 1,005240.
Sabendo que o jovem pretende poupar nessa
aplicação, sem fazer retirada, durante 20 anos, o total
acumulado quando ele realizar o último depósito de
R$ 100,00 será de
A R$ 12 000,00.
B R$ 24 000,00.
C R$ 24 120,00.
D R$ 38 340,00.
E R$ 46 200,00.
Gabarito: E
viniduarte- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Juros compostos e adição de valor mensalmente
São 240 montantes, sendo que o tempo de aplicação é 240, 239, 238, ..., 0 meses.
M1 = 100.1,005240
M2 = 100.1,005239
M3 = 100.1,005238
.
.
.
M240 = 100.1,0050
-------------------------------------------------------------
M = 100.1,005240 + 100.1,005239 + 100.1,005238 + ... + 100.1,0050
A soma acima é uma P.G com 240 termos e razão 1,005 em que o primeiro termo é o M240 e o último termo é o M1:
M =100.1,0050.[(1,005)240 - 1]/0,005
M = 100.(2,31)0,005
M = R$ 46.200,00.
M1 = 100.1,005240
M2 = 100.1,005239
M3 = 100.1,005238
.
.
.
M240 = 100.1,0050
-------------------------------------------------------------
M = 100.1,005240 + 100.1,005239 + 100.1,005238 + ... + 100.1,0050
A soma acima é uma P.G com 240 termos e razão 1,005 em que o primeiro termo é o M240 e o último termo é o M1:
M =100.1,0050.[(1,005)240 - 1]/0,005
M = 100.(2,31)0,005
M = R$ 46.200,00.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Juros compostos e adição de valor mensalmente
Solução corretíssima!Rory Gilmore escreveu:São 240 montantes, sendo que o tempo de aplicação é 240, 239, 238, ..., 0 meses.
M1 = 100.1,005240
M2 = 100.1,005239
M3 = 100.1,005238
.
.
.
M240 = 100.1,0050
-------------------------------------------------------------
M = 100.1,005240 + 100.1,005239 + 100.1,005238 + ... + 100.1,0050
A soma acima é uma P.G com 240 termos e razão 1,005 em que o primeiro termo é o M240 e o último termo é o M1:
M =100.1,0050.[(1,005)240 - 1]/0,005
M = 100.(2,31)0,005
M = R$ 46.200,00.
Vou somente deixar a solução com a 'fórmula pronta', que nada mais é do que a generalização do que fez, Rory Gilmore
[latex]FV=PV\cdot\left[\frac{\left(1+i\right)^{n}-1}{i}\right]\\
FV=100\cdot\left[\frac{\left(1+0,5\%\right)^{240}-1}{0,5\%}\right]\\
FV=100\cdot\left(\frac{1,005^{240}-1}{0,005}\right)\\
\boxed{FV\approx 46\,204,09}[latex]
Espero ter contribuído!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
viniduarte gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» juros compostos - valor quadruplicado
» Valor do montante? Juros compostos.
» Valor de parcela com carência, juros compostos
» juros compostos - valor da terceira parcela
» valor a ser poupado mensalmente.
» Valor do montante? Juros compostos.
» Valor de parcela com carência, juros compostos
» juros compostos - valor da terceira parcela
» valor a ser poupado mensalmente.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|