Cinética Química III
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Cinética Química III
A lei da cinética do óxido nítrico quando reage com o oxigênio é -d[NO]/dt = k[NO]²[O2], e a constante de velocidade é 1,16,10^-5 L².mol^-2.s^-1 a 339 graus celsius. Um balão contém NO e O2 a 339 graus celsius. As pressões parciais iniciais do NO e do O2 são, respectivamente, 155 mmHg e 345 mmHg. Qual a velocidade de diminuição da pressão parcial do NO ( em mmHg por segundo) ?
gab:
gab:
- Spoiler:
- 6,6.10^-8 mmHg/s
Re: Cinética Química III
luiseduardo escreveu:A lei da cinética do óxido nítrico quando reage com o oxigênio é -d[NO]/dt = k[NO]²[O2], e a constante de velocidade é 1,16,10^-5 L².mol^-2.s^-1 a 339 graus celsius. Um balão contém NO e O2 a 339 graus celsius. As pressões parciais iniciais do NO e do O2 são, respectivamente, 155 mmHg e 345 mmHg. Qual a velocidade de diminuição da pressão parcial do NO ( em mmHg por segundo) ?
gab:
- Spoiler:
6,6.10^-8 mmHg/s
da equação de Clapeyron
PV=nRT
P=MRT
M=P/RT, sendo M a concentração molar, R a constante universal dos gases, T a temperatura absoluta e P a pressão
para o óxido nítrico
-d[NO]/dt=k.[NO]².[O2]
-d[P(NO)]/dt=k.[P(NO)/RT)².(P(O2)/RT)
-d[P(NO)]/dt=k.P²(NO).P(O2)/RT³
Veja se bate com o gabarito. Espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética química
» Cinética Quimica
» Cinética Química
» Cinética química
» Cinética química
» Cinética Quimica
» Cinética Química
» Cinética química
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|