PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Estequiometria

Mensagem por pocoyaa796 Qua 03 Jun 2020, 16:00

Uma amostra de um gás ideal ocupa um volume de 68,1 mL a 945 kPa e 18'C. Qual será sua temperatura em graus Celsius após ser expandida para 116 mL a 745 kPa?


Última edição por pocoyaa796 em Seg 08 Jun 2020, 15:13, editado 1 vez(es)

pocoyaa796
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 13/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estequiometria

Mensagem por rhsb19 Qua 03 Jun 2020, 17:12

Se trata de uma transformação gasosa simples (sem alteração no número de mols)

Pi X Vi/Ti = Pf X Vf/Tf

Onde: 
P=pressão
V=volume
T=temperatura

Vê se consegue fazer Smile

rhsb19
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 25/05/2020
Idade : 22
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estequiometria

Mensagem por pocoyaa796 Seg 08 Jun 2020, 13:30

pode me ajudar a minha reposta esta dando errado deu 7 graus e no gabarito dando 118 graus c

pocoyaa796
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 13/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estequiometria

Mensagem por Shah mat Seg 08 Jun 2020, 14:16

68,1 . 945/(18 + 273) = 116 . 745/x
x = 390 K

Em graus: 390 - 273 = 117 graus

Shah mat
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 04/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estequiometria

Mensagem por pocoyaa796 Seg 08 Jun 2020, 15:13

salvou muito, obg !

pocoyaa796
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 13/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estequiometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos