Gráficos MRUV E MRU
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráficos MRUV E MRU
Seguinte pessoal, tem dois exercícios aqui... O primeiro igualei as posições e deu t² -300t +1000.
x'=100
x"=300
Voltei subistitui e x'=100 é a resposta, mas não consegui fazer a letra B, ou seja, os gráficos.
Na questão 8 da fulvest, cheguei no resultado da letra C, mas no gabarito está letra B. Alguém me confirma se está errado?
Abraços
x'=100
x"=300
Voltei subistitui e x'=100 é a resposta, mas não consegui fazer a letra B, ou seja, os gráficos.
Na questão 8 da fulvest, cheguei no resultado da letra C, mas no gabarito está letra B. Alguém me confirma se está errado?
Abraços
Re: Gráficos MRUV E MRU
Eu achei tempo de A = 10,3s e tempo de B = 11,33s; portanto letra d
A
Percorre emMUV ---> 30,25m em 4 s.
Faltam para 100m ---> 69,75m.
Percorre 69,75 em MU no tempo de 6,3s.
Portanto, no trajeto de 100m gasta 10,3s.
B
Percorre em MUV ---> 16,66m.
Faltam para 100m ---> 83,34m.
Percorre 83,34m em MU no tempo de 8,33s.
Portanto, no trajeto de 100m gasta 11,33s.
tb-ta = aprox 1s letra d
A
Percorre emMUV ---> 30,25m em 4 s.
Faltam para 100m ---> 69,75m.
Percorre 69,75 em MU no tempo de 6,3s.
Portanto, no trajeto de 100m gasta 10,3s.
B
Percorre em MUV ---> 16,66m.
Faltam para 100m ---> 83,34m.
Percorre 83,34m em MU no tempo de 8,33s.
Portanto, no trajeto de 100m gasta 11,33s.
tb-ta = aprox 1s letra d
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Gráficos MRUV E MRU
O plano cartesiano da letra b da questão 7 terá dois gráficos, uma reta (MRU --> S=30t ) e uma parábola (MRUV ---> S=0,2t²+1000).
Como é só um esboço, você só deve se procupar com os pontos de encontro da reta com a parábola (são dois) e em lembrar que o gráfico da reta parte da origem do sistema (o espaço inicial desse automóvel é 0 m) e o gráfico da parábola parte de 1000 m (no eixo das ordenadas, que representa o espaço inicial também).
Gráfico plotado pelo Wolfram
A oitava questão fiquei com dúvida. Eu encontrei 12s para o atleta A e 11,5s para o atleta B.
ATLETA A: Desenvolve um MRUV até 4 s. Se for calcular a aceleração, teremos . A distância percorrida nesses quatro primeiros segundos foi de 22 m. A partir de 4 s temos um MRU com v=11m/s². Como falta 88m, então o tempo será de 8 s para percorrer os 88 m restantes. Logo, 4 s +8 s= 12 s.
ATLETA B: Desenvolve um MRUV até 3s. Se for calcular a aceleração, teremos . A distância percorrida nesses três primeiros segundos foi de 15 m. A partir de 3s temos um MRU com v=10m/s². Como falta 85m, então o tempo será de 8,5 s para percorrer os 85 m restantes. Logo, 3 s + 8,5 s= 11,5 s.
B chegou antes que A e a diferença foi de cinco décimos de segundo (0,5 s)!! O danado é que essa opção nem existe kkkkkkkk, onde está o meu erro?
Como é só um esboço, você só deve se procupar com os pontos de encontro da reta com a parábola (são dois) e em lembrar que o gráfico da reta parte da origem do sistema (o espaço inicial desse automóvel é 0 m) e o gráfico da parábola parte de 1000 m (no eixo das ordenadas, que representa o espaço inicial também).
Gráfico plotado pelo Wolfram
A oitava questão fiquei com dúvida. Eu encontrei 12s para o atleta A e 11,5s para o atleta B.
ATLETA A: Desenvolve um MRUV até 4 s. Se for calcular a aceleração, teremos . A distância percorrida nesses quatro primeiros segundos foi de 22 m. A partir de 4 s temos um MRU com v=11m/s². Como falta 88m, então o tempo será de 8 s para percorrer os 88 m restantes. Logo, 4 s +8 s= 12 s.
ATLETA B: Desenvolve um MRUV até 3s. Se for calcular a aceleração, teremos . A distância percorrida nesses três primeiros segundos foi de 15 m. A partir de 3s temos um MRU com v=10m/s². Como falta 85m, então o tempo será de 8,5 s para percorrer os 85 m restantes. Logo, 3 s + 8,5 s= 11,5 s.
B chegou antes que A e a diferença foi de cinco décimos de segundo (0,5 s)!! O danado é que essa opção nem existe kkkkkkkk, onde está o meu erro?
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Gráficos MRUV E MRU
Já está bastante claro que não é permitido postar questões por imagens.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|