PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma de tangentes

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Soma de tangentes - Página 2 Empty Soma de tangentes

Mensagem por Luciano Augusto Dom 26 Abr 2020, 15:30

Relembrando a primeira mensagem :

Demonstre que, se A, B, C são ângulos internos de um triângulo não retângulo, vale a relação:Soma de tangentes - Página 2 Gif.latex?%5Cfrac%7B1%7D%7B%28tg%20A%29.%28tg%20B%29%7D+%5Cfrac%7B1%7D%7B%28tg%20B%29.%28tg%20C%29%7D+%5Cfrac%7B1%7D%7B%28tg%20C%29
com A, B e C diferente de Soma de tangentes - Página 2 Gif.
Luciano Augusto
Luciano Augusto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Soma de tangentes - Página 2 Empty Re: Soma de tangentes

Mensagem por Emanuel Dias Dom 26 Abr 2020, 23:25

Luciano Augusto escreveu:
Emanuel Dias escreveu:
Luciano Augusto escreveu:
Elcioschin escreveu:Experimente isto:

(tgA + tgB)/(1 - tgA.tgB) = - tgC

tgA + tgB = - tgC + tgA.tgB.tgC

tgA + tgB + tgC = tgA.tgB.tgC ---> I

Faça a soma do 1º membro da equação original, lembrando-se que: 
mmc = tgA.tgB.tgC e chegue numa equação II


Depois junte I e II 
Obrigado consegui resolver


Encontrou um jeito mais rápido?  Do modo que fiz acho que da pra simplificar muitos passos.

Sim, utilizando oque o mestre Elcioschin Disse:
Soma de tangentes - Página 2 Gif.latex?1oMembro%20%3D%20%5Cfrac%7B1%7D%7BtgA.tgB%7D%20+%20%5Cfrac%7B1%7D%7BtgB.tgC%7D%20+%20%5Cfrac%7B1%7D%7BtgC
Soma de tangentes - Página 2 Gif.latex?%3D%5Cfrac%7BtgA.tgB+tgB.tgC%7D%7BtgA.tg%5E%7B2%7DB.tgC%7D+%5Cfrac%7B1%7D%7BtgA
Soma de tangentes - Página 2 Gif.latex?%3D%5Cfrac%7Btg%5E%7B2%7DA.tgB.tgC+tgA.tgB.tg%5E%7B2%7DC+tgA.tg%5E%7B2%7DB.tgC%7D%7B%28tgA.tgB
Soma de tangentes - Página 2 Gif.latex?%3D%5Cfrac%7BtgA.%28tgA.tgB.tgC%29+tgC.%28tgA.tgB.tgC%29+tgB.%28tgA.tgB.tgC%29%7D%7B%28tgA.tgB
Soma de tangentes - Página 2 Gif.latex?%3D%5Cfrac%7BtgA.%281%29+tgC.%281%29+tgB.%281%29%7D%7B%28tgA.tgB

Como tgA + tgB + tgC = tgA.tgB.tgC então:



Soma de tangentes - Página 2 Gif.latex?%3D%5Cfrac%7BtgA+tgC+tgB%7D%7BtgA.tgBSoma de tangentes - Página 2 Gif


Boa

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de tangentes - Página 2 Empty Re: Soma de tangentes

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Abr 2020, 00:29

Melhorando a escrita

1/tgA.tgB + 1/tgB.tgC + 1/tgC.tgA = 

tgC + tgA + tgB
------------------- ---> II
...tgA.tgB.tgC

Eu já tinha provado que tgA + tB + tgC = tgA.tgB.tgC ---> I

I em II ---> tgA.tgB.tgC/tgA.tgB.tgC = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de tangentes - Página 2 Empty Re: Soma de tangentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos