Distancia minima de dois projeteis
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
TrailRunner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Distancia minima de dois projeteis
Há gravidade?
tynobg- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 12/01/2020
Re: Distancia minima de dois projeteis
Pode utilizar 9,8 ou 10m/s^2. E depois so comprar a que mais aproxima das opções.
TrailRunner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Distancia minima de dois projeteis
Posição da partícula P:
hx = h0 + v0.t
hx = 5√2t
hy = h0 + v0.t + gt²/2
hy = 90 + 5√2t - gt²/2
Vetor posição de P --> P(x,y) --> P(5√2t, 90 + 5√2t - gt²/2)
Posição da partícula Q:
hx = h0 + v0.t
hx = 110 -35√2.t
hy = h0 + v0.t + gt²/2
hy = 35√2.t - gt²/2
Vetor posição de Q --> Q(x,y) --> Q(110 -35√2.t, 35√2.t - gt²/2)
Vetor posição P menos o vetor posição Q:
P - Q = P(5√2t, 90 + 5√2t - gt²/2) - Q(110 -35√2.t, 35√2.t - gt²/2)
P - Q = (40√2t - 110, 90 - 30√2t)
Agora tira o módulo (= descobrir o tamanho do vetor) desse vetor:
d² = (40√2t - 110)² + (90 - 30√2t)²
d = √(40√2t - 110)² + (90 - 30√2t)²
Agora tu pode derivar e igualar a zero ou colocar em uma ferramenta que faz o gráfico da função, eu coloquei no Geogebra e encontrei 6 como valor mínimo.
hx = h0 + v0.t
hx = 5√2t
hy = h0 + v0.t + gt²/2
hy = 90 + 5√2t - gt²/2
Vetor posição de P --> P(x,y) --> P(5√2t, 90 + 5√2t - gt²/2)
Posição da partícula Q:
hx = h0 + v0.t
hx = 110 -35√2.t
hy = h0 + v0.t + gt²/2
hy = 35√2.t - gt²/2
Vetor posição de Q --> Q(x,y) --> Q(110 -35√2.t, 35√2.t - gt²/2)
Vetor posição P menos o vetor posição Q:
P - Q = P(5√2t, 90 + 5√2t - gt²/2) - Q(110 -35√2.t, 35√2.t - gt²/2)
P - Q = (40√2t - 110, 90 - 30√2t)
Agora tira o módulo (= descobrir o tamanho do vetor) desse vetor:
d² = (40√2t - 110)² + (90 - 30√2t)²
d = √(40√2t - 110)² + (90 - 30√2t)²
Agora tu pode derivar e igualar a zero ou colocar em uma ferramenta que faz o gráfico da função, eu coloquei no Geogebra e encontrei 6 como valor mínimo.
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: Distancia minima de dois projeteis
Marcelindo, muito obrigado.
Você usou g=9,8 ou 10?
Você usou g=9,8 ou 10?
TrailRunner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Distancia minima de dois projeteis
Mano, como não tinha fornecido no exercício eu coloquei como "g" apenas, mas se você perceber não precisamos saber valor numérico da gravidade pois ela se cancela aqui:
P - Q = P(5√2t, 90 + 5√2t - gt²/2) - Q(110 -35√2.t, 35√2.t - gt²/2)
P - Q = (40√2t - 110, 90 - 30√2t)
P - Q = P(5√2t, 90 + 5√2t - gt²/2) - Q(110 -35√2.t, 35√2.t - gt²/2)
P - Q = (40√2t - 110, 90 - 30√2t)
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: Distancia minima de dois projeteis
Entendi brother.
No caso você derivou direto essa função √(40√2t - 110)² + (90 - 30√2t)² ou desenvolveu ela para derivar depois?
Eu tinha tentado resolver de maneira diferente.
Tinha igualado as funções xp = x1, de modo que eu encontrava um instante em que uma ficasse em cima da outra e tivesse que calcular apenas a distância em Y, porém deu um valor acima das opções.
No mais, obrigado mais uma vez.
No caso você derivou direto essa função √(40√2t - 110)² + (90 - 30√2t)² ou desenvolveu ela para derivar depois?
Eu tinha tentado resolver de maneira diferente.
Tinha igualado as funções xp = x1, de modo que eu encontrava um instante em que uma ficasse em cima da outra e tivesse que calcular apenas a distância em Y, porém deu um valor acima das opções.
No mais, obrigado mais uma vez.
TrailRunner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Dois corpos - Força Mínima
» Distancia minima entre dois pontos
» Distância mínima entre dois móveis
» Distância mínima entre dois móveis
» Projéteis
» Distancia minima entre dois pontos
» Distância mínima entre dois móveis
» Distância mínima entre dois móveis
» Projéteis
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|