Distancia minima entre dois pontos
2 participantes
Página 1 de 1
Distancia minima entre dois pontos
Dar na reta 2x-y-5=0 um ponto P de maneira que a soma de suas distancias aos pontos M(-7;1) e N(-5;5) seja minima.
Eu pensei em usar semelhança de triangulos, daria certo por esse caminho ou nao?
resp:P(2;-1)
Eu pensei em usar semelhança de triangulos, daria certo por esse caminho ou nao?
resp:P(2;-1)
mariaheloisac- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/09/2017
Idade : 23
Localização : Curitiba, Parana, Brasil
Re: Distancia minima entre dois pontos
2.x - y - 5 = 0 ---> y = 2.x - 5 ---> Ponto P(x, 2.x - 5)
M(-7, 1) ---> N(-5, 5)
PM² = (x + 7)² + [(2.x - 5) - 1]² ---> Calcule PM
PN² = (x + 5)² + [(2.x - 5) - 5]² ---> Calcule PN
S = PM + PN ---> S² = PM² + PN² + 2.PM.PN
Desenvolva até chega numa equação do 2º grau na variável x
Calcule as coordenadas do vértice, a partir de xV = -b/2a
M(-7, 1) ---> N(-5, 5)
PM² = (x + 7)² + [(2.x - 5) - 1]² ---> Calcule PM
PN² = (x + 5)² + [(2.x - 5) - 5]² ---> Calcule PN
S = PM + PN ---> S² = PM² + PN² + 2.PM.PN
Desenvolva até chega numa equação do 2º grau na variável x
Calcule as coordenadas do vértice, a partir de xV = -b/2a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
mariaheloisac- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/09/2017
Idade : 23
Localização : Curitiba, Parana, Brasil
Tópicos semelhantes
» Distância mínima entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos.
» distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos.
» distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|