combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
combinatória
QUESTÃO 140
Um professor ministra quatro aulas por semana para
cada uma de suas quatro turmas. Há somente cinco
horários disponíveis por dia para suas aulas, que também
só ocorrem de segunda a sexta. Não há restrição em
relação ao número de aulas por dia em uma mesma
turma.
O número de possibilidades de distribuir as aulas do
professor ao longo da semana pode ser calculado por
Um professor ministra quatro aulas por semana para
cada uma de suas quatro turmas. Há somente cinco
horários disponíveis por dia para suas aulas, que também
só ocorrem de segunda a sexta. Não há restrição em
relação ao número de aulas por dia em uma mesma
turma.
O número de possibilidades de distribuir as aulas do
professor ao longo da semana pode ser calculado por
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: combinatória
Você tem o gabarito?
Eu fiz da seguinte forma, mas não tenho certeza se está certo:
O professor tem 4 turmas, eu chamei cada uma por uma letra, isto é, turmas a,b,c e d.
Número de aulas do professor em uma semana:
4 x 4 = 16 aulas
Número de horários:
5 x 5 = 25 horários
Número de horários vagos(v):
25 - 16 = 9 horários vagos
Então, eu transformei essas informações em uma "palavra" e calculei os anagramas:
aaaabbbbccccddddvvvvvvvvv
P = 25!/(4!4!4!4!9!)
Eu fiz da seguinte forma, mas não tenho certeza se está certo:
O professor tem 4 turmas, eu chamei cada uma por uma letra, isto é, turmas a,b,c e d.
Número de aulas do professor em uma semana:
4 x 4 = 16 aulas
Número de horários:
5 x 5 = 25 horários
Número de horários vagos(v):
25 - 16 = 9 horários vagos
Então, eu transformei essas informações em uma "palavra" e calculei os anagramas:
aaaabbbbccccddddvvvvvvvvv
P = 25!/(4!4!4!4!9!)
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
febaemanuel12 e MMedicina gostam desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|