termologia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
termologia
(UEM PR)
Assinale a(s) alternativa(s) correta(s).
01. A quantidade de calor e o trabalho executado por um sistema são independentes da trajetória.
02. A quantidade de calor e a energia interna de um sistema são independentes da trajetória.
04. A energia interna e o trabalho executado por um sistema são independentes da trajetória.
08. Quando um sistema passa de um estado de equilíbrio para outro estado, a quantidade de calor
adicionada ao sistema é sempre a mesma, independente do processo.
16. Quando um sistema passa de um estado de equilíbrio para outro, o trabalho feito sobre o
sistema é sempre o mesmo, independente do processo.
32. Quando um sistema passa de um estado de equilíbrio para outro estado, a variação de energia interna do sistema é sempre a mesma, independente do processo
Assinale a(s) alternativa(s) correta(s).
01. A quantidade de calor e o trabalho executado por um sistema são independentes da trajetória.
02. A quantidade de calor e a energia interna de um sistema são independentes da trajetória.
04. A energia interna e o trabalho executado por um sistema são independentes da trajetória.
08. Quando um sistema passa de um estado de equilíbrio para outro estado, a quantidade de calor
adicionada ao sistema é sempre a mesma, independente do processo.
16. Quando um sistema passa de um estado de equilíbrio para outro, o trabalho feito sobre o
sistema é sempre o mesmo, independente do processo.
32. Quando um sistema passa de um estado de equilíbrio para outro estado, a variação de energia interna do sistema é sempre a mesma, independente do processo
- Spoiler:
- 32
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: termologia
01 - Incorreta, pois o trabalho depende da sua trajetória
02 - Incorreta, pois a energia interna é influenciada pela trajetória e, portanto, depende da trajetória
04- Incorreta, mesma justificativa da 01 e 02
08- Incorreta, a quantidade de calor não é a mesma para qualquer tipo de transformação de estado
32- Correta, lembre-se que a variação do estado de equilíbrio é isotérmica, então ∆U = 0
16- Incorreta, como foi dito acima em uma variação de estado ∆U = 0 e, portanto, Q = Trabalho. O Q varia de processo para processo.
02 - Incorreta, pois a energia interna é influenciada pela trajetória e, portanto, depende da trajetória
04- Incorreta, mesma justificativa da 01 e 02
08- Incorreta, a quantidade de calor não é a mesma para qualquer tipo de transformação de estado
32- Correta, lembre-se que a variação do estado de equilíbrio é isotérmica, então ∆U = 0
16- Incorreta, como foi dito acima em uma variação de estado ∆U = 0 e, portanto, Q = Trabalho. O Q varia de processo para processo.
Hecate- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 10/04/2020
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|