PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Massa Molar

3 participantes

Ir para baixo

Massa Molar Empty Massa Molar

Mensagem por magalhaes194 Sáb 28 Mar 2020, 22:26

O bronze campanil, ou bronze de que os sinos são feitos, é uma liga composta de 78% de cobre e 22% de estanho, em massa. Assim, a proporção em mol entre esses metais, nessa liga, é, respectivamente, de 1,0 para
(A) 0,15.
(B) 0,26.
(C) 0,48.
(D) 0,57.
(E) 0,79.
Dados: Massas molares (g/mol)
Cu = 63,5
Sn = 118,7

Esse questão bugou minha mente, tem como alguém fazer ela?,grato!
magalhaes194
magalhaes194
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Molar Empty Re: Massa Molar

Mensagem por Felipe2000 Sáb 28 Mar 2020, 22:51

Bronze = Cobre + Estanho
                  78%       22%

Em 100g:

78 g de Cu e 22 g de Sn

Calculando a proporção molar:

78 / 63,5 = 1,228 mol
22 / 118,7 = 0,185 mol

Dividindo por 1,228 :

1 : 0,15
Felipe2000
Felipe2000
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Molar Empty Re: Massa Molar

Mensagem por Emanuel Dias Sáb 28 Mar 2020, 23:00



Como já havia digitado tudo, vou enviar.

Considere 100g de bronze.


Teremos 78g de cobre e 22 g de  estanho.

Basta calcular o número de mols de cada e notar a proporção.


\\78\, \, g\, \, de\, \, Cu\, \, \cdot \frac{1\, \, mol\, \, de\, \, Cu}{63,5\, \, g\, \, de\, \, Cu}\approx 1,23\\\\\\22\, \, g\, \, de\, \, Sn\, \, \cdot \, \, \frac{1\, \, mol\, \, de\, \, Sn}{118,7\, \, g\, \, de\, \, Sn}\approx 0,19\, \,

Como o enunciado dão valores menores que zero, a proporção é a divisão do menor pelo maior:


\frac{0,19}{1,23}\approx 0,15


Nos dois casos de cálculo de número de mols arredondei a segunda casa decimal para cima pois a terceira casa decimal era maior que 5, nessa última divisão a terceira casa é menor que 5, arredondamento para baixo.



____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Molar Empty Re: Massa Molar

Mensagem por magalhaes194 Dom 29 Mar 2020, 12:38

Entendi,mas o valor da massa poderia ser qualquer uma, que a proporção daria a mesma?,vcs só usaram o 100g para ficar mais facíl, certo?
magalhaes194
magalhaes194
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Molar Empty Re: Massa Molar

Mensagem por Emanuel Dias Dom 29 Mar 2020, 19:23

magalhaes194 escreveu:Entendi,mas o valor da massa poderia ser qualquer uma, que a proporção daria a mesma?,vcs só usaram o 100g para ficar mais facíl, certo?


Sim, exatamente, o 100g não tem nada de especial em relação a proporção, só facilita matemáticamente.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Molar Empty Re: Massa Molar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos