Química Orgânica
Página 1 de 1
Química Orgânica
Olá gostaria de saber, se exite alguma explicação, do porque do naftaleno (naftalina) se sublimar em temperatura ambiente.
Convidado- Convidado
Re: Química Orgânica
O ponto de sublimação, assim como o ponto de ebulição e o ponto de fusão, é definido como o ponto no qual a pressão de vapor do sólido se iguala a pressão aplicada.
A sublimação é característica de substâncias que possuem pressão de vapor no ponto de fusão maior que a pressão atmosférica. Dessa forma, na pressão atmosférica a substância desenvolve pressão de vapor suficiente para vaporizar completamente. Isso ocorre geralmente com substâncias apolares com alta simetria, pois elas possuem pontos de fusão altos e altas pressões de vapor.
A naftalina, assim como o iodo são bons exemplos de substâncias sublimáveis.
http://www.google.com.br/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CC4QFjAA&url=http%3A%2F%2Fpt.wikipedia.org%2Fwiki%2FSublima%25C3%25A7%25C3%25A3o&ei=zkJQTvj6BcaftwfbhYXCBw&usg=AFQjCNHMt-nmVF8QmJ2bvQ5CX-kxAAegZQ
A sublimação é característica de substâncias que possuem pressão de vapor no ponto de fusão maior que a pressão atmosférica. Dessa forma, na pressão atmosférica a substância desenvolve pressão de vapor suficiente para vaporizar completamente. Isso ocorre geralmente com substâncias apolares com alta simetria, pois elas possuem pontos de fusão altos e altas pressões de vapor.
A naftalina, assim como o iodo são bons exemplos de substâncias sublimáveis.
http://www.google.com.br/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CC4QFjAA&url=http%3A%2F%2Fpt.wikipedia.org%2Fwiki%2FSublima%25C3%25A7%25C3%25A3o&ei=zkJQTvj6BcaftwfbhYXCBw&usg=AFQjCNHMt-nmVF8QmJ2bvQ5CX-kxAAegZQ
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» Função Orgânica - Quimica Orgânica
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» quimica organica
» Química organica
» quimica organica
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» quimica organica
» Química organica
» quimica organica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|