Equação Irracional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Irracional
Olá,
estou com dúvida em relação a uma questão do "Noções de Matemática" sobre Equações Irracionais.
______ _____
√3x-12x + √x²-16 = 0
Consegui encontrar as raízes, que são S={4;8}, entretanto nenhuma delas satisfaz as duas condições simultaneamente:
3x-12x ≥ 0
x²-16 ≥ 0
O gabarito da questão é S={4}.
estou com dúvida em relação a uma questão do "Noções de Matemática" sobre Equações Irracionais.
______ _____
√3x-12x + √x²-16 = 0
Consegui encontrar as raízes, que são S={4;8}, entretanto nenhuma delas satisfaz as duas condições simultaneamente:
3x-12x ≥ 0
x²-16 ≥ 0
O gabarito da questão é S={4}.
Gabrielmedeirosvasconcelo- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Equação Irracional
" √(3x-12x)"
Certeza que é assim mesmo?
Porque se for fica 3x-12x=15x
Da primeira raiz temos que 15x≥0
x≥0
E da segunda temos que x²-16≥0
x²≥16------>x≤-4 ou x≥4
Da interseção das duas temos que a condição de existência é x≥4.
E das duas soluções possíveis apenas 4 satisfaz as condições.
Certeza que é assim mesmo?
Porque se for fica 3x-12x=15x
Da primeira raiz temos que 15x≥0
x≥0
E da segunda temos que x²-16≥0
x²≥16------>x≤-4 ou x≥4
Da interseção das duas temos que a condição de existência é x≥4.
E das duas soluções possíveis apenas 4 satisfaz as condições.
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil
Re: Equação Irracional
Desculpa,cometi um erro.Coloquei uma soma ali,viajei legal aqui kkkkk
Vou olhar aqui novamente.
Vou olhar aqui novamente.
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação irracional
» Equação irracional
» Equação irracional
» Equação irracional 0
» equação irracional
» Equação irracional
» Equação irracional
» Equação irracional 0
» equação irracional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|