Dilatação do tempo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Dilatação do tempo
O tempo gasto por fótons partindo da superfície do Sol à Terra é de cerca de oito minutos. Sabemos, também, que o tempo depende da velocidade, seguindo t' = t*sqrt(1 - (v/c)^2). Sendo assim, por que a luz que parte do Sol não atinge a Terra instantaneamente? já que:
t' = t*sqrt(1 - (c/c)^2)
t' = t*sqrt(1 - 1)
t' = t*0
t' = 0
t' = t*sqrt(1 - (c/c)^2)
t' = t*sqrt(1 - 1)
t' = t*0
t' = 0
Última edição por pedrohadc em Sex 06 Mar 2020, 19:24, editado 5 vez(es)
pedrohadc- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/02/2020
Re: Dilatação do tempo
Você partiu de uma premissa errada
Seja d a distância entre o Sol e Terra: d ~= 150.106 km
Seja c a velocidade da luz (constante): c ~= 3.105 km/s
d = c.t --> t = d/c --> t ~= 150.106/3.150.105 --> t ~= 500 s -->
t ~= 8 min
Seja d a distância entre o Sol e Terra: d ~= 150.106 km
Seja c a velocidade da luz (constante): c ~= 3.105 km/s
d = c.t --> t = d/c --> t ~= 150.106/3.150.105 --> t ~= 500 s -->
t ~= 8 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71765
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dilatação do tempo
Correto; mas por que não se aplica a dilatação do tempo neste caso?
pedrohadc- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/02/2020
Re: Dilatação do tempo
A dilatação do tempo se aplica quando um corpo tem velocidade e se movimenta no espaço. Quanto maior a velocidade, principalmente quando se aproxima da velocidade da luz, maior é o efeito.
Assim, não se pode considerar a luz como um corpo, e comparar sua velocidade com a dela mesma. Isto vai levar a absurdos, como o de concluir que a velocidade da luz é infinita, e que o tempo de deslocamento dela é nulo.
Assim, não se pode considerar a luz como um corpo, e comparar sua velocidade com a dela mesma. Isto vai levar a absurdos, como o de concluir que a velocidade da luz é infinita, e que o tempo de deslocamento dela é nulo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71765
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação do Tempo
» Dilatação do Tempo (II)
» Dilatação do Tempo (III)
» Dilatação de tempo
» dilatação do tempo
» Dilatação do Tempo (II)
» Dilatação do Tempo (III)
» Dilatação de tempo
» dilatação do tempo
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|