PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[ Uesb 2019 ] Lançamento Oblíquo

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido [ Uesb 2019 ] Lançamento Oblíquo

Mensagem por caiqueandree Qui 23 Jan 2020, 19:50

22- O movimento de um projétil é um movimento bidimensional sob a ação da força peso e, no caso mais geral, ainda sob a ação de outras forças, como a resistência do ar. Considere um corpo lançado obliquamente para cima sob um ângulo de 37o com a horizontal, atingindo a máxima altura, H, com uma velocidade escalar de 24,0m/s. Desprezando-se forças dissipativas, sendo a aceleração da gravidade local igual a 10m/s2 , sen37o e cos37o iguais, respectivamente, a 0,6 e 0,8, conclui-se que o valor de H, em m, é igual a:

01) 18,0 
02) 16,2 [ Gabarito ]
03) 15,6 
04) 14,5 
05) 13,4

Queria saber qual fórmula teria que usar do Lançamento e como poderia deduzir tbm usando as formulas normais. <3


Última edição por caiqueandree em Sáb 25 Jan 2020, 19:34, editado 1 vez(es)
caiqueandree
caiqueandree
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/05/2017
Idade : 28
Localização : Ibitiara Bahia Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [ Uesb 2019 ] Lançamento Oblíquo

Mensagem por Leonardo Mariano Qui 23 Jan 2020, 20:16

Na altura máxima a velocidade no eixo y é 0, então como foi informado que a velocidade escalar, nesse momento, era 24m/s, sabemos que essa é a velocidade do eixo x.
A partir dela podemos descobrir as outras velocidades, utilizando a decomposição de vetores.

V = Velocidade no momento inicial.

 Vcos\theta =V_x \rightarrow V = \frac{Vx}{cos\theta } \therefore V =30 \:m/s \\

Velocidade no eixo y:

 V.sen\theta = Vy \therefore V_y = 18\: m/s \\

Agora basta aplicar Torricelli:

 V^2={V_0}^2 +2a\Delta S \rightarrow 0 = 18^2 + 2(-10)\Delta S \rightarrow \Delta S = \frac{18^2}{20} \therefore \Delta S=16,2\:m
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 508
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [ Uesb 2019 ] Lançamento Oblíquo

Mensagem por Giovana Martins Qui 23 Jan 2020, 20:16

O que seriam fórmulas normais?

Duas formas. Por conservação da energia:

Lembrando que no ponto mais alto da trajetória o corpo tem apenas a componente horizontal da velocidade a qual se mantém constante ao longo de todo o movimento.

\\v=\frac{v_x}{cos(37)}\to v=\frac{24}{0,8}\to v=30\ \frac{m}{s}\\\\Em_f=Em_i\to \frac{1}{2}mv_x^2+mgH=\frac{1}{2}mv^2\\\\0,5.(24)^2+10.H=0,5.(30)^2\to \boxed {H=16,2\ m}

Por cinemática:

\\v_y=vsen(37)\to v_y=30.0,6\to v_y=18\ \frac{m}{s}\\\\v_{y_f}^2=v_y^2-2gH\to (0)^2=(18)^2-2.10.H\to \boxed {H=16,2\ m}
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7632
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [ Uesb 2019 ] Lançamento Oblíquo

Mensagem por Giovana Martins Qui 23 Jan 2020, 20:16

Postei porque eu já havia digitado tudo.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7632
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [ Uesb 2019 ] Lançamento Oblíquo

Mensagem por caiqueandree Sáb 25 Jan 2020, 19:34

Sensacionalll , muito Obrigado Giovana e Leonardo <3  cheers
caiqueandree
caiqueandree
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/05/2017
Idade : 28
Localização : Ibitiara Bahia Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [ Uesb 2019 ] Lançamento Oblíquo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos