PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFV - Reações orgánicas e oxidação

Ir para baixo

Resolvido UFV - Reações orgánicas e oxidação

Mensagem por LucasCoral Qua 15 Jan 2020, 15:32

A preparação e a conservação do vinho estão sujeitas a alterações microbianas que prejudicam a sua qualidade. A mais conhecida dessas alterações
é a transformação do etanol do vinho em ácido acético, formando o vinagre, representada pelo esquema a seguir:


UFV - Reações orgánicas e oxidação OKE6ap08IwQAAAABJRU5ErkJggg==


Assinale a alternativa INCORRETA.


A) A é uma acetona.
B) A é um composto carbonílico.
C) I e II representam etapas de oxidação.
D) A reage com reagente de Grignard para fornecer um álcool secundário.
E) A apresenta fórmula molecular C2H4O.


-----


Gabarito:


Última edição por LucasCoral em Qua 15 Jan 2020, 15:40, editado 1 vez(es)

LucasCoral
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/08/2012
Idade : 32
Localização : Araranguá, SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFV - Reações orgánicas e oxidação

Mensagem por LucasCoral Qua 15 Jan 2020, 15:40

Desculpem, pessoal. O gabarito estava errado, conferi no site das provas da UFV. É realmente (A) a alternativa INCORRETA.

LucasCoral
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/08/2012
Idade : 32
Localização : Araranguá, SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos