UFV - Reações orgánicas e oxidação
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
UFV - Reações orgánicas e oxidação
A preparação e a conservação do vinho estão sujeitas a alterações microbianas que prejudicam a sua qualidade. A mais conhecida dessas alterações
é a transformação do etanol do vinho em ácido acético, formando o vinagre, representada pelo esquema a seguir:
Assinale a alternativa INCORRETA.
A) A é uma acetona.
B) A é um composto carbonílico.
C) I e II representam etapas de oxidação.
D) A reage com reagente de Grignard para fornecer um álcool secundário.
E) A apresenta fórmula molecular C2H4O.
-----
é a transformação do etanol do vinho em ácido acético, formando o vinagre, representada pelo esquema a seguir:
Assinale a alternativa INCORRETA.
A) A é uma acetona.
B) A é um composto carbonílico.
C) I e II representam etapas de oxidação.
D) A reage com reagente de Grignard para fornecer um álcool secundário.
E) A apresenta fórmula molecular C2H4O.
-----
- Gabarito:
- Maquei como INCORRETA a alternativa (A), porque uma acetona é composta de, pelo menos, 3 carbonos, não? Porém o gabarito é (D). Alguém saberia me explicar por que a (A) está correta?
Última edição por LucasCoral em Qua 15 Jan 2020, 15:40, editado 1 vez(es)
LucasCoral- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/08/2012
Idade : 32
Localização : Araranguá, SC
Re: UFV - Reações orgánicas e oxidação
Desculpem, pessoal. O gabarito estava errado, conferi no site das provas da UFV. É realmente (A) a alternativa INCORRETA.
LucasCoral- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/08/2012
Idade : 32
Localização : Araranguá, SC
Tópicos semelhantes
» Oxidação - Reações Orgânicas
» Reações orgânicas e oxidação
» UEM - reações orgânicas
» Reações de oxidação
» Reações orgânicas
» Reações orgânicas e oxidação
» UEM - reações orgânicas
» Reações de oxidação
» Reações orgânicas
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|