PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Constante de ionização do ácido nitroso

2 participantes

Ir para baixo

Constante de ionização do ácido nitroso Empty Constante de ionização do ácido nitroso

Mensagem por RamonLucas Qua 18 Dez 2019, 17:48

(Faap-SP) Calcule a constante de ionização do ácido nitroso, HNO2(aq), a 25°C, sabendo que, numa solução aquosa de concentração de 0,02 mol/L, a essa temperatura, a porcentagem de moléculas do ácido que se encontram ionizadas é igual a 15%.



Gabarito: Ki= = 5,294.10-4 mol/L

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Constante de ionização do ácido nitroso Empty Re: Constante de ionização do ácido nitroso

Mensagem por Brunishy Qui 19 Dez 2019, 00:43

Lei da diluição de Ostwald: 
Substituindo α = 15% = 0,15; M = 0,02mol/L


Última edição por Brunishy em Qui 19 Dez 2019, 09:41, editado 1 vez(es)
Brunishy
Brunishy
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 23/11/2019
Idade : 21
Localização : Almirante Tamandaré, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Constante de ionização do ácido nitroso Empty Re: Constante de ionização do ácido nitroso

Mensagem por Brunishy Qui 19 Dez 2019, 04:54

Lei da diluição de Ostwald:Constante de ionização do ácido nitroso Png.latex?Ki%20%3D%20%5Cfrac%7Ba%5E%7B2%7D
Substituindo α = 15% = 0,15; M = 0,02mol/L :Constante de ionização do ácido nitroso Png.latex?Ki%20%3D%20%5Cfrac%7B0%2C15%5E%7B2%7DConstante de ionização do ácido nitroso Png.latex?%3D%20%5Cfrac%7B0%2C0225.0%2C02%7D%7B0%2C85%7D%5Capprox%205%2C294
Brunishy
Brunishy
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 23/11/2019
Idade : 21
Localização : Almirante Tamandaré, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Constante de ionização do ácido nitroso Empty Re: Constante de ionização do ácido nitroso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos