Desconto Comercial Simples e Taxa efetiva
2 participantes
Página 1 de 1
Desconto Comercial Simples e Taxa efetiva
Uma duplicata de valor nominal igual a R$ 3600,00 sofre um desconto comercial simples a uma taxa de 5% ao mês, 50 dias antes do seu vencimento. Determine o desconto, o valor descontado e a taxa efetiva da operação.
Última edição por Forken em Qua 11 Dez 2019, 11:25, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Desconto Comercial Simples e Taxa efetiva
Boa noite!
Dados:
Fazendo-se as contas:
D=Ndn\\
D=3\,600\cdot 5\%\cdot \dfrac{50}{30}\\
D=3\,600\cdot\dfrac{5}{100}\cdot\dfrac{50}{30}\\
D=300
Valor descontado:
A=N-D\\
A=3\,600-300\\
A=3\,300
Taxa efetiva de juros:
i=\dfrac{d}{1-dn}\\
i=\dfrac{5\%}{1-5\%\cdot{50}{30}}\\
i\approx 5,45\%
Espero ter ajudado!
Dados:
- N: R$ 3.600,00
- d: 5% a.m.
- n: 50 dias = 50/30 meses
- D: ?
- A: ?
- i: ?
Fazendo-se as contas:
D=3\,600\cdot 5\%\cdot \dfrac{50}{30}\\
D=3\,600\cdot\dfrac{5}{100}\cdot\dfrac{50}{30}\\
D=300
Valor descontado:
A=3\,600-300\\
A=3\,300
Taxa efetiva de juros:
i=\dfrac{5\%}{1-5\%\cdot{50}{30}}\\
i\approx 5,45\%
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Taxa de desconto efetiva lienar
» Taxa efetiva de juros no desconto simples ban
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Taxa de desconto comercial
» Taxa efetiva de juros no desconto simples ban
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Taxa de desconto comercial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|