Desconto Comercial (Taxa Anual)
2 participantes
Página 1 de 1
Desconto Comercial (Taxa Anual)
O desconto comercial de uma duplicata no valor de R$ 22.000,00 com vencimento em 4 meses e 12 dias, gerou um crédito de R$ 19.822,00. Determinar a taxa anual de desconto.
Última edição por Forken em Qua Dez 11 2019, 11:25, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Desconto Comercial (Taxa Anual)
Boa noite!
Dados:
Fazendo-se as contas:
A=N\cdot\left(1-dn\right)\\
19\,822=22\,000\cdot\left(1-d\cdot\dfrac{132}{360}\right)\\
\dfrac{19\,822}{22\,000}=1-\dfrac{132d}{360}\\
\dfrac{132d}{360}=1-\dfrac{19\,822}{22\,000}=\dfrac{2\,178}{22\,000}\\
d=\dfrac{2\,178\cdot 360}{22\,000\cdot 132}\cdot 100\%\\
d=27\%
Espero ter ajudado!
Dados:
- N: R$ 22.000,00
- n: 4 meses e 12 dias = 120 + 12 = 132 dias = 132/360 anos
- A: R$ 19.822,00
- d: ?
Fazendo-se as contas:
19\,822=22\,000\cdot\left(1-d\cdot\dfrac{132}{360}\right)\\
\dfrac{19\,822}{22\,000}=1-\dfrac{132d}{360}\\
\dfrac{132d}{360}=1-\dfrac{19\,822}{22\,000}=\dfrac{2\,178}{22\,000}\\
d=\dfrac{2\,178\cdot 360}{22\,000\cdot 132}\cdot 100\%\\
d=27\%
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Taxa anual de desconto
» Taxa de desconto comercial
» Desconto Comercial Simples e Taxa efetiva
» Desconto comercial e racional
» Desconto racional e desconto comercial
» Taxa de desconto comercial
» Desconto Comercial Simples e Taxa efetiva
» Desconto comercial e racional
» Desconto racional e desconto comercial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|