Lei de Faraday - Neumann
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de Faraday - Neumann
46. FAAP aspira representada na figura têm área igual a 1 cm² e resistência E = 2 miliohms. o plano da espira perpendicular um campo de indução B ( vetorial) uniforme. No instante inicial, temos B = 0,2 T e decorridos dois segundos, temos B = 1,4 T. Calcule a corrente média que circulou na espira nos dois segundos
.
Resposta : 3*10^-2 A
.
Resposta : 3*10^-2 A
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Lei de Faraday - Neumann
S = 1 cm² = (10-² m)² = 10-4 m²
R = 2 mΩ ---> B = 2.10-3 Ω
B0 = 0,2 T ---> B2 = 1,4 T ---> ∆B = 1,4 - 1,2 ---> ∆B = 1,2 T
∆φ = ∆B.S.cos0º ---> ∆φ = 1,2.10-4 Wb
e = ∆φ/∆t = e = 1,2.10-4/2 ---> e = 6.10-5 V
i = e/R ---> i = 6.10-5/2.10-3 ---> i = 3.10-2 A
R = 2 mΩ ---> B = 2.10-3 Ω
B0 = 0,2 T ---> B2 = 1,4 T ---> ∆B = 1,4 - 1,2 ---> ∆B = 1,2 T
∆φ = ∆B.S.cos0º ---> ∆φ = 1,2.10-4 Wb
e = ∆φ/∆t = e = 1,2.10-4/2 ---> e = 6.10-5 V
i = e/R ---> i = 6.10-5/2.10-3 ---> i = 3.10-2 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lei de Faraday e Neumann
» Lei de Faraday Neumann UNICAMP
» Mackenzie - Lei de Faraday-Neumann
» FEI - Gráfico Lei de Faraday-Neumann
» Indução eletromagnética - Faraday Neumann
» Lei de Faraday Neumann UNICAMP
» Mackenzie - Lei de Faraday-Neumann
» FEI - Gráfico Lei de Faraday-Neumann
» Indução eletromagnética - Faraday Neumann
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos