(PUC-MG) - triângulos diferentes
3 participantes
Página 1 de 1
(PUC-MG) - triângulos diferentes
(PUC-MG-03) Sobre a reta r, tomam-se três pontos; sobre a reta s, paralela a r, tomam-se cinco pontos. Nessas condições, o número de triângulos distintos e com vértices nesses pontos é:
a) 45
b) 46
c) 47
d) 48
a) 45
b) 46
c) 47
d) 48
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (PUC-MG) - triângulos diferentes
Olá Paulo,
Podemos fazer assim:
C8,3 - C3,3 - C5,3
Total ___Não ocorrem pois estão alinhados
8*7*6/6 - 3*2*1/6 - 5*4*3/6
56 - 1 - 10
45
Percebe que é de maneira análoga aos outros que o Sr postou.
Podemos fazer assim:
C8,3 - C3,3 - C5,3
Total ___Não ocorrem pois estão alinhados
8*7*6/6 - 3*2*1/6 - 5*4*3/6
56 - 1 - 10
45
Percebe que é de maneira análoga aos outros que o Sr postou.
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: (PUC-MG) - triângulos diferentes
Pensei diferente.
Cada ponto da reta r necessita de 2 pontos na reta s para formar um triângulo, o mesmo com a reta s; então:
3C(5,2)+5C(3,2)=3.10+5.3 = 45
Cada ponto da reta r necessita de 2 pontos na reta s para formar um triângulo, o mesmo com a reta s; então:
3C(5,2)+5C(3,2)=3.10+5.3 = 45
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantos triângulos diferentes
» Cargas pontuais diferentes em distancias diferentes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Diferentes Comissões
» Cargas pontuais diferentes em distancias diferentes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Diferentes Comissões
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|