Calcular arco manualmente
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular arco manualmente
Eu sempre tive essa dúvida: É possível calcular arcos (arcsen, arccos, arctg...) sem a necessidade de calculadora? Por exemplo, o arcsen(0.6) ? O mesmo me pergunto para razões trigonométricas de ângulos não notáveis (1 grau, 20 graus, 178 graus, etc ...). É possível realizar tal feito sem o uso de calculadora?
AtomicBlack_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 13/08/2019
Re: Calcular arco manualmente
Dá sem calculadora somente para arcos notáveis
Na 1ª volta, por exemplo:
arcsen0 = 0º ou 180º
arcsen(1/2) = 30º ou 150º
arcsen(√2/2) = 45º ou 135º
arcsen(√3/2) = 60º ou 120º
arcsen(√6 - √2)/4 = 15º ou 165º
arcsen(√6 + √2)/4 = 75º ou 105º
etc.
Você pode usar também arco duplo e arco triplo:
sen(2.a) = 2.sena.cosa
cos(2.a) = 1 - 2.sen²a = 2.cos²a - 1
sen(3.x) = 3.senx - 4.sen³x
cos(3.x) = 4.cos³x - 3.senx
Na 1ª volta, por exemplo:
arcsen0 = 0º ou 180º
arcsen(1/2) = 30º ou 150º
arcsen(√2/2) = 45º ou 135º
arcsen(√3/2) = 60º ou 120º
arcsen(√6 - √2)/4 = 15º ou 165º
arcsen(√6 + √2)/4 = 75º ou 105º
etc.
Você pode usar também arco duplo e arco triplo:
sen(2.a) = 2.sena.cosa
cos(2.a) = 1 - 2.sen²a = 2.cos²a - 1
sen(3.x) = 3.senx - 4.sen³x
cos(3.x) = 4.cos³x - 3.senx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» como calcular a função manualmente
» Como calcular a função Manualmente
» Calcular o arco
» Integral para calcular arco
» Calcular em metros o comprimento de um arco correspondente a 36°
» Como calcular a função Manualmente
» Calcular o arco
» Integral para calcular arco
» Calcular em metros o comprimento de um arco correspondente a 36°
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|