Simplificação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplificação
Eu estou em um exercício que preciso simplificar para chegar em √(10) / 3
Eu estou em (20/3)/√(40)
Tenho que chegar na igualdade (20/3)/√(40) = √(10) / 3
Não estou conseguindo entender como foi feita essa simplificação, e já tentei simplificar √(40) = 2*√(10)
Mexi de todo jeito e não estou conseguindo se puder me ajudar a entender como foi feita essa simplificação eu agradeceria.
Eu estou em (20/3)/√(40)
Tenho que chegar na igualdade (20/3)/√(40) = √(10) / 3
Não estou conseguindo entender como foi feita essa simplificação, e já tentei simplificar √(40) = 2*√(10)
Mexi de todo jeito e não estou conseguindo se puder me ajudar a entender como foi feita essa simplificação eu agradeceria.
Luciano Augusto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil
Re: Simplificação
√40 = 2.√10
-20/3 ....... 20 ........... 10 ....,..√10 .....10.√10 ... √10
------- = ---------- = -------- * ------- = --------- = -----
2.√10 ....2.3.√10 .... 3.√10 ... √10 ....... 3.10 ........3
-20/3 ....... 20 ........... 10 ....,..√10 .....10.√10 ... √10
------- = ---------- = -------- * ------- = --------- = -----
2.√10 ....2.3.√10 .... 3.√10 ... √10 ....... 3.10 ........3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Simplificação
Nossa muito obrigado Elcioschin !!!
Luciano Augusto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos