equilíbrio hidrostático
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
equilíbrio hidrostático
Barreiras de contenção são uma das alternativas que
podem ser utilizadas para ajudar a diminuir os estragos
provocados por alguns desastres ambientais. Sendo
instrumentos de segurança, devem passar por testes
precisos.
Determinada barreira é composta por uma rede
de volume desprezível e 6 boias idênticas de massa
desprezível, nas quais o peso total do instrumento é
distribuído uniformemente. Durante um teste, a barreira
não encostou no fundo de um lago de águas calmas
e ficou em equilíbrio quando todas as boias ficaram
completamente submersas. Por isso, os responsáveis
pelos testes adicionaram boias à barreira até que apenas
dois terços do volume de cada uma ficassem submersos.
Quantas boias foram adicionadas?
A 2
B 3
C 4
D 12
E 21
podem ser utilizadas para ajudar a diminuir os estragos
provocados por alguns desastres ambientais. Sendo
instrumentos de segurança, devem passar por testes
precisos.
Determinada barreira é composta por uma rede
de volume desprezível e 6 boias idênticas de massa
desprezível, nas quais o peso total do instrumento é
distribuído uniformemente. Durante um teste, a barreira
não encostou no fundo de um lago de águas calmas
e ficou em equilíbrio quando todas as boias ficaram
completamente submersas. Por isso, os responsáveis
pelos testes adicionaram boias à barreira até que apenas
dois terços do volume de cada uma ficassem submersos.
Quantas boias foram adicionadas?
A 2
B 3
C 4
D 12
E 21
krllnx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás
Re: equilíbrio hidrostático
Ei = 6.V.u.g
Ef = (x + 6).(2/3).V.u.g
(x + 6).(2/3) = 6 ---> x + 6 = 9 ---> x = 3
Ef = (x + 6).(2/3).V.u.g
(x + 6).(2/3) = 6 ---> x + 6 = 9 ---> x = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71675
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equilibrio hidrostático
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilibrio
» Equilibrio
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilibrio
» Equilibrio
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|