Exercício de Movimento Harmônico Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Exercício de Movimento Harmônico Simples
Um oscilador harmônico simples é descrito pela equação
x = 4sen(0,1t + 0,5),
onde todas as grandezas estão no SI. Determine (a) a amplitude, o período, a frequência e a fase inicial do movimento, (b) a velocidade e a aceleração, (c) as condições iniciais, (d) a posição, a velocidade e a aceleração em t = 5s. Agradeço desde já!!
x = 4sen(0,1t + 0,5),
onde todas as grandezas estão no SI. Determine (a) a amplitude, o período, a frequência e a fase inicial do movimento, (b) a velocidade e a aceleração, (c) as condições iniciais, (d) a posição, a velocidade e a aceleração em t = 5s. Agradeço desde já!!
Última edição por Magno10 em Sáb 02 Nov 2019, 15:55, editado 2 vez(es)
Magno10- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/10/2019
Idade : 29
Localização : Mutuípe-Ba
Re: Exercício de Movimento Harmônico Simples
A amplitude é 4 m, como se vê pelo multiplicador do seno.
A frequência é 0,1 rad/s.
como w = 2pi*f ----> f = 0,1/(2*pi) = 0,015915 (1/s)
Para encontarar a fase inicial, convém transformar o seno em cosseno:
x = 5cos(0,1t + 0,5 - pi/2)
fase inicial = 0,5 - pi/2 = -1,070796 rad
b) v = dx/dt = 0,4cos(0,1t + 0,5)
a = dv/dt = -0,04sin(0,1t + 0,5)
c) basta substiuir t = 0 s.
d) basta substituir t = 5 s.
A frequência é 0,1 rad/s.
como w = 2pi*f ----> f = 0,1/(2*pi) = 0,015915 (1/s)
Para encontarar a fase inicial, convém transformar o seno em cosseno:
x = 5cos(0,1t + 0,5 - pi/2)
fase inicial = 0,5 - pi/2 = -1,070796 rad
b) v = dx/dt = 0,4cos(0,1t + 0,5)
a = dv/dt = -0,04sin(0,1t + 0,5)
c) basta substiuir t = 0 s.
d) basta substituir t = 5 s.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Exercício de Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos