Fuvest 2002
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Re: Fuvest 2002
Antes de tudo,
Seja bem-vindo Lerox!
Bom usaremos para a nossa resolução os seguintes tópicos.
1-Energia mecânica.
2-Triângulos semelhantes
A energia no ponto mais alto na altura "h" é a energia potencial ,que quando o jovem começar a descer "se produzirá em energia cinética"
Ep=Ec
m*g*h=m*v²/2
g*h=6²/2
g*h=18
h=18/g
Agora iremos alongar a rampa para um comprimento "x" e altura "H",novamente teremos:
Ep=EC
m*g*H=m*V1²/2
g*H=12²/2
g*H=72
H=72/g
Ou seja,
H=4*18/g
H=4*h
Seja bem-vindo Lerox!
Bom usaremos para a nossa resolução os seguintes tópicos.
1-Energia mecânica.
2-Triângulos semelhantes
A energia no ponto mais alto na altura "h" é a energia potencial ,que quando o jovem começar a descer "se produzirá em energia cinética"
Ep=Ec
m*g*h=m*v²/2
g*h=6²/2
g*h=18
h=18/g
Agora iremos alongar a rampa para um comprimento "x" e altura "H",novamente teremos:
Ep=EC
m*g*H=m*V1²/2
g*H=12²/2
g*H=72
H=72/g
Ou seja,
H=4*18/g
H=4*h
Re: Fuvest 2002
brigado viu pela resposta e pelo bem-vindo !
eu não entendi porq você igual Ec e Ep o_o
pra saber quando elas serão a msm xPpP
sei lá
eu não entendi porq você igual Ec e Ep o_o
pra saber quando elas serão a msm xPpP
sei lá
Re: Fuvest 2002
lerox escreveu:brigado viu pela resposta e pelo bem-vindo !
eu não entendi porq você igual Ec e Ep o_o
pra saber quando elas serão a msm xPpP
sei lá
A energia mecânica se conserva em todo o percurso.
No ponto mais alto temos.
Em=EC+Ep
Em=m*v²/2+m*g*h
Em=m*0²/2+m*g*h
Em=m*g*h
No ponto mais baixo no solo temos.
Em=m*v²/2+m*g*h
Em=m*v²/2+m*g*0--->altura zero.
Em=m*v²/2
Como ela se conserva temos então que a energia potencial transformo-se em energia cinética.
Em em cima=Em em baixo
m*g*h=m*v²/2
Última edição por Jeffson Souza em Qui 23 Jul 2009, 18:22, editado 1 vez(es)
Re: Fuvest 2002
Oi gente,
sai moleza com Torricelli:
6²=2ad1
12²=2ad2
d2/d1 = 144/36 =4
sai moleza com Torricelli:
6²=2ad1
12²=2ad2
d2/d1 = 144/36 =4
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Tópicos semelhantes
» Fuvest - 2002
» Dúvida FUVEST 2002
» FUVEST 2002 - GRAMÁTICA
» FUVEST 2002 - crossing-over e gametas
» (FUVEST - 2002 - 2 FASE) - Força gravitacional
» Dúvida FUVEST 2002
» FUVEST 2002 - GRAMÁTICA
» FUVEST 2002 - crossing-over e gametas
» (FUVEST - 2002 - 2 FASE) - Força gravitacional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|