Dilatação dos corpos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação dos corpos
Um recipiente de cobre tem capacidade de 1,0 litro a 0 °C.
Considere:
densidade do mercúrio a 0 °C = 13,60 g/cm3;
coeficiente de dilatação real do mercúrio = 180.10–6 °C–1;
coeficiente de dilatação linear do cobre = 17.10–6 °C–1.
]Nas alternativas abaixo são dados valores de temperatura, assinale aquele para o qual o recipiente não mais comporta 13,50 kg de mercúrio.
a.
11,76 °C
b.
27,12 °C
c.
33,7 °C
d.
48,5 °C
e.
57,6 °C
Alguém poderia me explicar como resolver essa questão?!!
Considere:
densidade do mercúrio a 0 °C = 13,60 g/cm3;
coeficiente de dilatação real do mercúrio = 180.10–6 °C–1;
coeficiente de dilatação linear do cobre = 17.10–6 °C–1.
]Nas alternativas abaixo são dados valores de temperatura, assinale aquele para o qual o recipiente não mais comporta 13,50 kg de mercúrio.
a.
11,76 °C
b.
27,12 °C
c.
33,7 °C
d.
48,5 °C
e.
57,6 °C
Alguém poderia me explicar como resolver essa questão?!!
zwelonu- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/08/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Dilatação dos corpos
γ=dilatação volumétrica
α=dilatação linear
γ=3α
γcobre=3*17*10^-6=51*10^-6
γmercúrio=180*10^-6
- 13,5 kg de mercúrio equivalem a aproximadamente 992,6 mL, então o recipiente, se não dilatasse, aguentaria só mais uns 7,4 mL:
∆Vmercúrio=992*180*10^-6*T
- Agora é necessário saber o quanto vai dilatar o recipiente de cobre:
∆Vcobre=1000*51*10^-6*T
- O máximo que o recipiente comporta são os 7,4 mL + ∆Vcobre, que é a qtd que o mercúrio poderá dilatar, então:
7,4 + ∆Vcobre = 992,6*180*10^-6T
T≈57,6 °C
α=dilatação linear
γ=3α
γcobre=3*17*10^-6=51*10^-6
γmercúrio=180*10^-6
- 13,5 kg de mercúrio equivalem a aproximadamente 992,6 mL, então o recipiente, se não dilatasse, aguentaria só mais uns 7,4 mL:
∆Vmercúrio=992*180*10^-6*T
- Agora é necessário saber o quanto vai dilatar o recipiente de cobre:
∆Vcobre=1000*51*10^-6*T
- O máximo que o recipiente comporta são os 7,4 mL + ∆Vcobre, que é a qtd que o mercúrio poderá dilatar, então:
7,4 + ∆Vcobre = 992,6*180*10^-6T
T≈57,6 °C
Motumbus brasiliensis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» ITA - Dilatação de corpos
» EN 2020 - dilatação de corpos
» Questão relacionada à dilatação dos corpos
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» (UnB) Corpos
» EN 2020 - dilatação de corpos
» Questão relacionada à dilatação dos corpos
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» (UnB) Corpos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|