PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Modular - U

2 participantes

Ir para baixo

Função Modular - U Empty Função Modular - U

Mensagem por jvfreitas Qua 10 Ago 2011, 00:51

Determine o número de pares ordenados Função Modular - U Gif

jvfreitas
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 23/11/2010
Idade : 30
Localização : Brasília - DF

Ir para o topo Ir para baixo

Função Modular - U Empty Re: Função Modular - U

Mensagem por abelardo Qua 10 Ago 2011, 02:01



Substituindo:






Obviamente as parcelas a² e b² e a soma delas sempre serão positivas ou nulas. Como estamos trabalho com inteiros fica fácil de determinar os pares (a,b) que são solução da desigualdade. Como a² e b² tem valor mínimo igual a zero, posso formar os seguintes pares ordenados [ o par ordenado (a,b), para reforçar kk]:

(0,0)

(0,1)
(0,-1)
(0,2)
(0,-2)

(1,0)
(-1,0)
(2,0)
(-2,0)

Fazendo o estudo de cada par ordenado(alguns pares serão dispensados, você perceberá):

par (0,0)

(|x|-2)²=0² --> x={2,-2}
(|y|-2)²=0² --> y={2,-2}

Eu encontrei 32 pares, mas não calculei todos os pares por causa (graças a essa propriedade) das propriedades do módulo. Você tem o gabarito?
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Modular - U Empty Re: Função Modular - U

Mensagem por jvfreitas Qua 10 Ago 2011, 08:42

gab: 48
Mas o raciocínio é esse mesmo. Você deve ter deixado alguma coisa de lado, só isso.
Valeu Smile

jvfreitas
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 23/11/2010
Idade : 30
Localização : Brasília - DF

Ir para o topo Ir para baixo

Função Modular - U Empty Re: Função Modular - U

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos