Ondas
2 participantes
Página 1 de 1
Ondas
Existe uma relação entre a cor e a temperatura das estrelas, ou seja, se soubermos a cor de determinada estrela, podemos estimar aproximadamente a sua temperatura. Estrela alpha da constelação de Órion é uma das estrelas mais interessantes para se observar a olho nu. Seu forte brilho avermelhado se destaca no início da noite como uma das estrelas mais bonitas do céu.
Note e Adote:
- Constante da Lei de Wien b3.10-3 m.K
- Desconsidere o efeito Doppler da luz.
[size]
De acordo com o texto e a tabela, a temperatura, da estrela alpha, em Kelvin, é de aproximadamente:
[/size]
Cor | Comprimento de Ondaλ(m) |
vermelho | 710.10-9m |
Alaranjado | 620.10-9m |
Amarelo | 590.10-9m |
Verde | 570.10-9m |
Azul | 495.10-9m |
Anil | 450.10-9m |
Violeta | 380.10-9m |
[size=15]a.
2000K
b.
4000K
c.
6000K
d.
7000K
e.
9000KAlguém poderia me explicar como resolver essa questão...Não sei nem por onde começar. [/size]
zwelonu- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/08/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Ondas
Usa a constante que ele deu, vou chamar de k. T é a temperatura.
k=λT
T=k/λ
T=3*10^-3/710.10^-9≈4000
k=λT
T=k/λ
T=3*10^-3/710.10^-9≈4000
Motumbus brasiliensis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|