fatoração - fração
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
fatoração - fração
Seja: ;
Então, tem-se
a) m = a²-ab+b²
b) m = a²+b²
c) m = (a+b)²
d) m = (a+b)(a-b) esta está como resposta da questão, mas ela não é igual a resposta b -> a²+b²?
Então, tem-se
a) m = a²-ab+b²
b) m = a²+b²
c) m = (a+b)²
d) m = (a+b)(a-b) esta está como resposta da questão, mas ela não é igual a resposta b -> a²+b²?
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: fatoração - fração
rodrigomr escreveu:Seja: ;
Então, tem-se
a) m = a²-ab+b²
b) m = a²+b²
c) m = (a+b)²
d) m = (a+b)(a-b) esta está como resposta da questão, mas ela não é igual a resposta b -> a²+b²?
Bom dia, Rodrigo!
√[(a²+b²)² - 4a²b²] = √(a⁴ + 2a²b² + b ⁴ - 4a²b²) = √(a⁴ - 2a²b² + b⁴) = a² - b²
Por sua vez, porém,
a²-b² = (a+b)(a-b)
Assim, o produto da soma pela diferença de dois números é igual à diferença entre seus quadrados (não à sua soma)!
Alternativa (d).
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: fatoração - fração
√(a⁴ - 2a²b² + b ⁴ - 4a²b²)
seria +2a²b², certo?
seria +2a²b², certo?
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: fatoração - fração
Sim, Rodrigo
Já editei o sinal, na mensagem original do Ivomilton
Já editei o sinal, na mensagem original do Ivomilton
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: fatoração - fração
Elcioschin escreveu:Sim, Rodrigo
Já editei o sinal, na mensagem original do Ivomilton
Boa noite, Elcio.
Nais um vez, muito obrigado por sua intervenção, retificando o que devo ter colocado com sinal (-) quando o correto era (+).
O que acontece é que as duas teclas estão situadas muito próximas e sem querer acabo não percebendo o engano ao digitar.
Um abraço!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» fatoração com fração
» Fatoração - Fração Algébrica
» Fatoração e simplificação de fração
» fatoração - raiz quadrada/fração
» Fração
» Fatoração - Fração Algébrica
» Fatoração e simplificação de fração
» fatoração - raiz quadrada/fração
» Fração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|